• Авторизация


Вкусная капуста за сутки 18-07-2016 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке - кому как нравится
На 1 литр-250 г
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить тмин и черный горошек

Утрамбовать капусту в банку

Готовим рассол:
НА 3 ЛИТРА (на 1 литр все по 1/3) :
1 литр горячей кипяченой воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ст. л. 70% уксусной эссенции

Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.

В мерную кружку засыпаем соль и сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой

Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же

Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная капуста за сутки | Djelit - Леди Djelit | Лента друзей Djelit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»