• Авторизация


Рецепт Шоколадного фондю 23-04-2011 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение



[581x400]

Шоколадное фондю или горячий шоколад используется как крем-десерт, в который окунают фрукты, кусочки торта или кекса для придания им изысканного вкуса с шоколадным оттенком.


Для приготовления шоколадного фондю понадобится: 


сливки (взбитые) - 100г 
коньяк - 20 мл..  
шоколад - 300г 


  Способ приготовления шоколадного фондю: 


1. Для приготовления необходима специальная кастрюля для фондю (но я пользуюсь обычной эмалированной кастрюлей). Налейте в кастрюлю сливки и разогрейте их на огне. Затем добавьте порубленный или поломанный на кусочки шоколад.
2. Перемешивайте эту смесь до образования однородной тягучей массы.
3. Непосредственно перед подачей фондю на стол влейте в него коньяк и быстро размешайте.
4. Дайте фондю не много остыть. Шоколадное фондю не подают очень горячим, так как теряется вкус шоколада.
5. Обмакните в фондю кислые яблоки, абрикосы, персики, клубнику, кусочек кекса или пирога - и вы получите совершенно новый изысканный вкус!
 

[300x45]

 

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 6 - Монастырский кулич
Часть 7 - Рецепт Шоколадной Пасхи
Часть 8 - Рецепт Шоколадного фондю
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Шоколадного фондю | Melliata - Дневник Melliata | Лента друзей Melliata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»