• Авторизация


КАПЮШОН С ПЕЛЕРИНОЙ И ВАРЕЖКАМИ \BURDA. ВЯЗАНИЕ\ 30-01-2020 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Капюшон с пелериной и варежками \Burda. Вязание\

Удобный капюшон с забавными ушками объединен с пелериной и дополнен варежками на шнурке. Замечательный комплект, в котором ребенку будет тепло и уютно!

Рё (1)_ (700x659, 274Kb)

РАЗМЕРЫ

Капюшон – 68–80 см; 
варежки – 12 cм (обхват ладони), 10 cм (длина варежки) 
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% шерсти; 160 м/50 г) – 150 г (для пелерины с капюшоном) и 50 г (для варежек) бирюзового цвета; круговые спицы № 4 длиной 60 cм; чулочные спицы № 3,5; 4 маркера; 3 пуговицы диаметром 10 мм; 3 пришивающиеся кнопки диаметром 12 мм. 
 

УЗОРЫ

 

РЕЗИНКА

Попеременно 1 лиц., 1 изн. 
 

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли. 
 

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли. 

При вязании по кругу: лицевые и изнаночные ряды – изнаночные петли. 
 

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

3 п. провязать вместе с наклоном влево
1-ю и 2-ю петли снять, как при лицевом вязании, затем 3-ю п. снять, как при лицевом вязании, после этого все 3 п. вернуть на левую спицу и провязать вместе лицевой. 
 

ШНУР

Вязать на 2 или 4 чулочных спицах, спицу не переворачивать, а сдвигать петли на противоположный конец спицы. 

На 2 чулочные спицы набрать 2 п., соотв. 4 п. Набранные петли сдвинуть на другой конец спицы. 

Рабочую нить протянуть по изнаночной стороне работы перед последними 2 п., соотв. 4 п. к началу спицы и петли (2. п., соотв. 4 п.) провязать лицевыми. 

Нить после 1-й провязанной петли слегка натянуть. 

Петли каждый раз сдвигать на противоположный конец спицы и провязывать лицевыми, пока не будет изготовлен шнур нужной длины. 
 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

24 п. х 34 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами № 4. 
 

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

 

ПЕЛЕРИНА С КАПЮШОНОМ

На круговые спицы № 4 набрать скрещенными 215 п. и вязать для нижней планки резинкой рядами в прямом и обратном направлениях. При этом начать с изнаночного ряда и после кром. с 1 изн. и 1 лиц., ряд закончить симметрично. 

Через 2 cм = 7 р. от наборного ряда петли разделить следующим образом: кром., 6 п. резинки (= планка, продолжить по рисунку нижней планки), 25 п. лиц. глади (= правая полочка), 1 п. отметить, 45 п. лиц. глади (= плечевой фрагмент), 1 п. отметить, 57 п. лиц. глади (= спинка), 1 п. отметить, 45 п. лиц. глади (= плечевой фрагмент), 1 п. отметить, 25 п. лиц. глади (= левая полочка), 6 п. резинки (= планка, продолжить по рисунку нижней планки), кром. 

Вязать с таким распределением узоров, при этом в 3-м р. петлю перед каждой отмеченной петлей, отмеченную петлю и петлю после нее (= 3 п.) провязать вместе с наклоном влево = на 8 п. меньше в каждом ряду с убавками. Эти убавки повторить еще 17 раз в каждом 2-м р. = 71 п. 

Через 11 cм = 38 р. от нижней планки петли узоров перераспределить следующим образом: кром., 6 п. резинки, 57 п. изн. глади, 6 п. резинки, кром., при этом в 1-м р. на участке изнаночной глади равномерно прибавить 13 п. (= вывязать из протяжек изн. скрещенными) = 84 п. 

В изн. ряду после кром. вязать 6 п. резинкой, 70 п. лицевыми, 6 п. резинкой, кром. затем петли узоров перераспределить: кром., 6 п. резинки, 13 п. лиц. глади, 3 п. резинки (= 1 изн., 1 лиц., 1 изн.), 15 п. лиц. глади, сделать метку, 8 п. лиц. глади (= средняя часть), сделать метку, 15 п. лиц. глади, 3 п. резинки (= 1 изн., 1 лиц., 1 изн.), 13 п. лиц. глади, 6 п. резинки, кром. 

Для придания капюшону соотв. формы в 5-м р. с обеих сторон от 8 п. средней части прибавить сначала 1 раз по 1 п., затем в каждом 4-м р. еще 14 раз по 1 п., вывязывая их лиц. скрещенными из протяжек перед 1-й меткой и после 2-й метки. 

В 15-м р. от начала изн. глади на 13 п. между петлями планки и петлями резинки с обеих сторон капюшона продолжить работу резинкой, начав с 1 лиц. и 1 изн. 

Через 20 р. от начала изн. глади закрыть с обеих сторон по 19 п. = 54 п. После 20-го р. = через 61 р. от начала изн. глади на спицах 76 п. 

Следующие 9 р. выполнить без прибавок, затем начать вязать укороченными рядами. Для этого петли разделить на 3 части – по 34 п. боковые и 8 п. средних. 

В следующем лиц. ряду провязать лицевыми петли правой боковой стороны и 7 п. средней части. * Последнюю петлю средней части и следующую петлю левой боковой стороны провязать вместе с наклоном влево, повернуть. 1-ю п. снять, как при изнаночном вязании (нить перед работой), и 6 п. провязать изнаночными. Последнюю петлю средней части и следующую петли правой боковой стороны провязать вместе изнаночной, повернуть. 1-ю п. снять, как при изнаночном вязании (нить за работой), и все петли до последней петли ряда провязать лицевыми. Убавки от * повторять, пока не будут провязаны все петли боковых сторон. 

После этого закрыть средние 8 п. 
 

УШКИ

Вязать на 10 п. двойной нитью на спицах № 4. 

Набрать двойной нитью 10 п. и 1-й р. (= изн. ряд) провязать изнаночными. 

Далее вязать: кром., 2 п. платочной вязки, 4 п. лицевой глади, 2 п. платочной вязки, кром. 

Начиная с 11-го р., в каждом ряду выполнять убавки: в конце ряда последние 2 п. провязывать вместе согласно узору – лицевой или изнаночной. Убавки повторять, пока не будут провязаны все петли. 

Второе ушко вязать так же. 

Концы нитей закрепить. 

Ушки пришить к капюшону, как на фото. 

К планкам застежки пришить кнопки, с лицевой стороны поверх кнопок пришить пуговицы. 
 

ВАРЕЖКИ

На чулочные спицы № 3,5 набрать скрещенными 36 п. (= по 9 п. на каждой спице) и ряд замкнуть. 

Вязать резинкой по кругу и через 10 р. выполнить ажурный ряд: попеременно 2 п. провязывать вместе лицевой и делать 1 накид.

В следующем ряду работу продолжить лицевой гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 4 п. = 32 п. 

Далее 4 р. провязать лицевыми. 

Затем для большого пальца в начале ряда оставить 4 п. и вместо них набрать новые 4 п. 14 р. вязать лиц. гладью на 32 п., исключив оставленные петли большого пальца. 

Затем начать убавки для формирования верхней части варежки: * в следующем ряду каждые 3-ю и 4-ю петли провязать вместе лицевой = 24 п. 

Далее 2 р. провязать лицевыми. 

От * повторить еще 2 раза = 8 п. 

Нить обрезать и оставшиеся 8 п. стянуть, конец нити закрепить. 
 

БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ

К оставленным 4 п. набрать по краю вновь набранных петель еще 8 п. = 12 п. Петли распределить на 4 спицы (= по 3 п. на каждой спице) и вязать 6 р. по кругу лиц. гладью. 

В 7-м р. каждые 2-ю и 3-ю петли провязать вместе лицевой = 8 п. 

Далее 1 р. провязать лицевыми. 

В следующем ряду последовательно по 2 п. провязать вместе лицевой = 4 п. 

Нить обрезать и петли стянуть, конец нити закрепить. 

Вторую варежку вязать в зеркальном отображении. 

Изготовить два шнура (на 2 п.) длиной по 30 см. Шнуры пропустить через ажурные ряды варежек, концы связать бантиком. 

Затем изготовить третий шнур (на 4 п.) длиной 60 см и концы прикрепить к варежкам.

«Burda. Вязание» №1/2017

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПЮШОН С ПЕЛЕРИНОЙ И ВАРЕЖКАМИ \BURDA. ВЯЗАНИЕ\ | РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО - Дневник РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО | Лента друзей РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»