• Авторизация


МОЛОЧНЫЙ ЩЕРБЕТ 14-07-2019 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Молочный щербет

https://edabez.ru/torty-i-deserty/molochnyy-scherbet-esli-konfety-to-tolko-domashnego-proizvodstva-deti-vystroyatsya-v-ochered-za-vashim-desertom.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

alt="Молочный щербет"

Многим знакома восточная сладость, называемая молочным щербетом. Существует много разновидностей лакомства. Сегодня приготовим помадку из молока, сахара и сливочного масла с арахисом. Выйдут отличные конфеты домашнего производства. Такую сладость можно давать детям при условии отсутствия аллергии на орехи. Ведь в десерте только натуральные компоненты.

Ингредиенты:
 
молоко – 0,5 ст.;
сахар – 1,5 ст.;
масло сливочное – 40 г;
арахис – 0,5 ст.
Приготовление.


alt="Молочный щербет"

В кастрюльку наливаем холодное молоко, всыпаем сахарный песок (половину от указанного количества). Варим на среднем огне полчаса.
Жирность молока не имеет значения.

alt="Молочный щербет"

Молоко должно умерено кипеть.

alt="Молочный щербет"

а сковороду насыпаем оставшийся сахар

alt="Молочный щербет"

Добавляем сливочное масло (20 г) и карамелизируем. Постепенно нагреваем сковородку и помешиваем массу. В итоге сахар растает и приобретет приятный оттенок. В зависимости от объема сковороды и мощности огня может понадобиться больше или меньше времени.

alt="Молочный щербет"

В кипящее с сахаром молоко вливаем карамель, перемешиваем. Варим на среднем огне 30 минут

alt="Молочный щербет"

Спустя время добавляем сливочное масло, перемешиваем.

alt="Молочный щербет"

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом. На дно выкладываем жареный арахис. У меня соленый охлажденный.

alt="Молочный щербет"

Выливаем карамельно-молочную массу. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до застывания. Опять же время индивидуально. Может понадобиться от часа до двух.

alt="Молочный щербет"

астывший щербет извлекаем из формы. Снимаем с него бумагу осторожно, чтобы не раскрошился. Заготовка хорошо держит форму. Только края могут деформироваться при неосторожных движениях.

alt="Молочный щербет"

Разрезаем лакомство на кусочки. Можно сделать большие или маленькие порции. Все зависит от желания и степени любви к сладкому.

alt="Молочный щербет"

Выкладываем угощение на тарелку и завариваем чай. Вкусно с несладким. Отлично будет звучать и кофе.

alt="Молочный щербет"

Приятного чаепития! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЛОЧНЫЙ ЩЕРБЕТ | РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО - Дневник РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО | Лента друзей РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»