• Авторизация


ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЫ И НЕ ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТАМ КУЛИНАРНОГО БЛОГА НИНЫ ТАРАСОВОЙ (НИНА NIKSYA) 13-09-2018 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Запеченные блины и не только по рецептам кулинарного блога Нины Тарасовой (Нина Niksya)

Запеченные блины, Блинные корзиночки с яйцом и грибами и порционные блинные тортики  с кулинарного блога Нина Niksya

Запеченые блины с жульеном под сливочным соусом

[показать]

Прекрасная и интересная получилась запеканка из блинов и жульена. Те, кто пробовал, в начале подумали, что это я так интересно закрутила лазанью, про блины даже мыслей не было!

И н г р е д и е н т ы:

10 шт блинов по рецепту ниже.

Соус «Морнэ»:
60 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
150 мл сливок 11%-22%
50 мл куриного бульона (тот, в котором варились куриные грудки)
щепотка мускатного ореха
100 г тертого сыра

Жульен:
30 г сливочного масла
1 небольшая луковичка
250 г свежих шампиньонов
250 г вареного куриного филе
соль, перец по вкусу

Заливка:
250 г сливок 11%-22%
2 яйца
50 г любого любимого сыра
50 г козьего сыра

П р и г о т о в л е н и е:

Помойте и очистите шампиньоны. Нарежьте их, лук и мясо птицы небольшими кубиками.

Растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

[показать]

Соус «Морнэ»:

Растопите сливочное масло, добавьте муку.

[показать]

Мешайте до тех пор, пока мука не вберет все масло и не превратится в комок. Добавьте сливки и куриный бульон. Мешайте венчиком до загустения.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус.

[показать]

Мешайте до тех пор, пока сыр не растает.

В сковороду с шампиньонами добавьте мясо птицы и залейте соусом. Перемешайте.

[показать]

Сборка:

Разогрейте духовку до 180С.

На разделочную доску положите блин, распределите тонким слоем начинку по всей поверхности и сверните плотным рулетом.

[показать]

Нарежьте на 3-4 части, в зависимости от высоты вашей формы. Столбик рулета должен быть вровень со стенками по высоте.

Выложите «стоя» каждый рулетик, плотно прижимая друг к другу, в форму смазанную сливочным маслом.

Заливка:

Слегка взбейте венчиком сливки с яйцами, вылейте в форму с блинными рулетами. Сверху распределите сыры.

[показать]

Поставьте форму в духовку на 20-25 минут. Сразу же подавайте к столу.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.niksya.ru/?p=24146

Блины «Креп» от Жоэля Робушона

[показать]

Эти блины делаются на большом количестве сливочного масла. Но оно не просто топится, а доводится до «орехового» цвета и аромата. Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту.

И н г р е д и е н т ы:

120 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца + 2 желтка
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
500 мл молока
Ароматизатор на выбор: апельсиновый цвет, ром, цедра лимона
Соль

П р и г о т о в л е н и е:

Нарежьте сливочное масло на кубики и сложите в сковороду с толстым дном.

[показать]

Включите сильный огонь и растопите масло.

[показать]

Продолжайте держать на огне до тех пор, пока сливочное масло не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом «couleur noisette».

[показать]

Сложите в блендер муку, целые яйца и желтки, сахар, молоко и щепотку соли. Взбивайте в течении 10 секунд.

[показать]

Тоненькой струйкой влейте коричневое масло и взбивайте еще 10 секунд. Затем добавьте желаемый аромат.

[показать]

Тесто готово. Оно получится средней густоты. По желанию вы можете добавить чуть молока или муки, в зависимости от желаемой консистенции.

[показать]

Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. Из этого количества теста выходит примерно 24 штуки.

Совет от Жоэля Робушона: после приготовления, если вы хотите сохранить ваши блины теплыми и влажными до подачи на стол — накройте их полотенцем и поставьте тарелку на глубокую емкость, заполненную на 2/3 горячей водой.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.niksya.ru/?p=8465

Запеченные блины с творожной начинкой под соусом «Рояль»

[показать]

Ингредиенты на 12 порций:

Блины (24 шт.):
850 г молока
200 г цельных яиц
80 г яичных желтков
щепотка соли
350 г муки
топленое сливочное масло для жарки

Творожная начинка:
100 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
щепотка соли
7,5 г лимонной цедры
120 г яичных желтков
500 г творога (10% жирности)
320 г сметаны
50 г изюма
150 г яичных белков
100 г сахарного песка

Соус «Рояль»
300 г сметаны
150 г молока
100 г цельных яиц
40 г сахара
5 г ванильного сахара
щепотка соли

П р и г о т о в л е н и е:

Блины:

Половину молока смешать с яйцами, желтками и солью. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Постепенно влить оставшееся молоко, пока тесто не приобретет жидкую консистенцию.

Блинную сковороду разогреть и положить на нее немного топленого сливочного масла.

Налить на сковороду жидкое тесто, вращая ее, разровнять тесто, дождаться пока оно покроется корочкой, перевернуть и печь до готовности.

Выпечь таким образом все блинчики и охладить.

Творожная начинка:

Взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Постепенно добавлять яичные желтки. Добавить однородную творожную массу (протертую через сито), сметану и изюм.

Взбить белки с сахаром до устойчивых форм пик. Аккуратно вмешать в творожную массу.

Сборка:

Разогрейте духовку до 160С.

Разложить блинчики на рабочую поверхность по 12 шт. в 2 ряда внахлест.

[показать]

Творожную начинку разложить на всю поверхность.

[показать]

Свернуть в рулет.

[показать]

Разрежьте пополам и уложите в форму для запекания.

[показать]

Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Заливка «Рояль»:

Смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. Спустя 10 минут вылить сметанную смесь поверх блинчиков.

[показать]

Запекать еще 30 минут.

[показать]

Подача:

Разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой. По желанию можно полить медом или подавать с английским кремовм.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.niksya.ru/?p=5830

[показать]Порционные блинные тортики с индейкой и грибами

[показать]

Прекрасные мини закусочные тортики с начинкой из птицы с грибами, соусом «морнэ» и маринованными огурчиками. Индейку по желанию можно заменить на курицу. И не бойтесь, что грудка может оказаться сухой — в таком превосходном соусе она становится очень нежной.

Раньше я это блюдо для завтрака делала из обычных тонких блинов и начинку заворачивала, формируя конвертики. Но сейчас настоятельно рекомендую в качестве основы брать Манно-овсяные блины — они получаются воздушными, пышными и без каких-либо лишних усилий. А благодаря тому, что тесто довольно-таки густое, можно формировать блины-оладушки такого размера, который необходим вам. И подача выглядит более празднично и интересно. А кусочки, которые будут отрезаться от тортика, прекрасно держат форму и ничего не разваливается.

[показать]

Ингредиенты на 4 порции:

1 порция манно-овсянных блинов

Соус «Морнэ»:
60 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
150 мл сливок 11%-22%
50 мл куриного бульона
щепотка мускатного ореха
200 г тертого сыра

Начинка:
30 г сливочного масла
1 небольшая луковичка
250 г свежих шампиньонов
250 г вареного индюшачьего филе (или куриных грудок)
соль, перец по вкусу
несколько маринованных корнишонов

П р и г о т о в л е н и е:

Испеките блины диаметром, чуть меньше блюдца.

[показать]

Начинка:

Помойте и очистите шампиньоны. Нарежьте их небольшими дольками.

[показать]

Лук очистите и порежьте кубиками.

[показать]

Порежьте кубиками мясо птицы.

[показать]

И корнишоны.

[показать]

Растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

[показать]

Соус «Морнэ»:

Растопите сливочное масло, добавьте муку.

[показать]

Мешайте до тех пор, пока мука не вберет все масло и не превратится в комок. Добавьте сливки и куриный бульон. Мешайте венчиком до загустения.

Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус.

[показать]

Мешайте до тех пор, пока сыр не растает.

В сковороду с шампиньонами добавьте мясо птицы и залейте соусом. Перемешайте.

[показать]

Сборка:

На блюдце положите первый блин. По поверхности распределите 1 ст. л. начинки. Посыпьте корнишонами.

[показать]

Сверху положите второй блин. И повторите процедуру. Ваш тортик должен состоять из 4-5 ярусов. Последний блин соусом не покрывать, можно посыпать сыром, корнишонами или просто положить кусочек масла.

Сразу же подавайте к столу.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.niksya.ru/?p=16819

Блинные корзиночки с яйцом и грибами

[показать]

Блины с начинкой из лука-порея, грибов и яйца запекаются в формочках для маффином. Получается своеобразный хрустящий блинный стаканчик с очень вкусный и нежной начинкой. Если блины испечь заранее, например с вечера, то на все приготовление завтрака у вас уйдет около 10 минут.

[показать]

Ингредиенты на 6 порций:

Блины:
2 больших яйца
240 мл молока
240 г муки
щепотка соли
щепотка сахара
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
60 г растопленного сливочного масла

Начинка:
1 лук-порей
200 г свежих шампиньонов
6 яиц
соль, перец по вкусу
несколько столовых ложек сливок (22%)
по желанию — зеленый лук
6 кусочков камамбера

П р и г о т о в л  е н и е:

Растопите сливочное масло, дайте ему остыть до комнатной температуры.  Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.

[показать]

Продолжая взбивать влейте молоко. Затем постепенно всыпайте муку по столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от сорта и «силы». Если тесто вышло у вас слишком густым — разбавьте молоком или водой, если жидким — добавьте еще немного муки.

[показать]

В конце добавьте соду и сливочное масло. Перемешайте.  Отставьте тесто в сторону и дайте ему постоять минут 30.  Испеките блины небольшого размера.

[показать]

Если блины делаете с вечера — приготовьте, остудите и заверните плотно в пищевую пленку.

Начинка:

Разогрейте духовку до 180С.  Лук-порей нарежьте кольцами, шампиньоны пластинками.

[показать]

Сыр нарежьте небольшими кусочками.  Лук и шампиньоны обжарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.

[показать]

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и уложите в них блины.  В каждый получившийся стаканчик распределите начинку.

[показать]

Аккуратно поверх начинки разбейте яйцо. На него положите кусочек сыра и сбрызните небольшим количеством сливок.

[показать]

Поставьте в заранее разогретую духовку на 16-18 минут.  Достаньте, дайте готовым корзиночкам постоять 2 минуты в форме, затем аккуратно достаньте и переложите на блюдо.  Сразу же подавайте к столу.

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.niksya.ru/?p=16822

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЫ И НЕ ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТАМ КУЛИНАРНОГО БЛОГА НИНЫ ТАРАСОВОЙ (НИНА NIKSYA) | РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО - Дневник РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО | Лента друзей РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»