• Авторизация


КУРИЦА ПО-ГРЕЧЕСКИ ОТ MARIA_KITCHEN 12-09-2018 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Курица по-гречески от maria_kitchen

Курица по-гречески

[показать]

Из книги Гастронома "Про птицу"
Вообще-то в названии упоминается цыпленок, и думаю, что если приготовить его как описано ниже - будет очень хорошо. Но раз в рецепте фигурирует куриная грудка, которую очень мало кто не любит, с ней и сделаем. 
Рецепт пошаговый настолько, насколько это возможно. Замариновать и обжарить мясо, приготовить соус - сложностей быть не должно.

Нам нужно
500 г филе куриной грудки
сок половины лимона
1 ч л сухого орегано
4 ст л оливкового масла
1/2 ч л черного молотого перца
соль

для цацики - 125 г натурального йогурта (желательно греческого)
1 крупный зубчик чеснока
сок 1/2 маленького лимона
1 свежий огурец
черный перец
соль

дополнительно:
6 лепешек пита
1 помидор
1 красная луковица
зеленый салат
оливки
фета

Что делаем:

1. Филе нарезаем длинными тонкими полосками

[641x480]

2. И маринуем 4 часа в холодильнике в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, орегано и перца.

[643x482]

3. Огурец натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости..

[642x481]

4. ..смешиваем с йогуртом, перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью.

[463x617]

5. Обжариваем курицу на сильном огне до румяности.
Можно подать с:
питой, обжаренной на гриле.
 с ассорти из феты, нарезанного полукольцами лука, оливками, дольками помидоров и салатом.
Пора к столу!

[показать]

[показать]

http://maria-kitchen.livejournal.com/12391.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА ПО-ГРЕЧЕСКИ ОТ MARIA_KITCHEN | РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО - Дневник РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО | Лента друзей РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»