• Авторизация


ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ - 2 РЕЦЕПТА 12-09-2018 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Помидоры малосольные с чесноком и зеленью - 2 рецепта

Помидоры малосольные суточные от Поваренка

[666x444]

Быстрые слабоcоленные помидоры - отличная закуска, ароматная, свежая! Абсолютно диетическая. Никакого уксуса, никакого растительного масла и даже без воды! Готовится всего 1 сутки, прекрасно хранится в холодильнике и день ото дня становится только вкуснее. Прекрасно дополнит повседневный и праздничный стол. Рецепт бабушки Эммы из коллекции видео-рецептов. Описание получилось длинным, готовить намного быстрее!

  • Помидоры (плотные, не слишком крупные) — 1 кг
  •  Укроп (приблизительно 30 г) — 1 пуч.
  • Сельдерей черешковый(верхняя часть черешка с зеленью, 2-3 стебля) — 3 шт
  •  Мед— 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль (2 чайные ложки без горки) — 20 г

[504x337]

Помидоры вымыть, обсушить.  Отсыпать в емкость меру соли.  Чеснок очистить, зелень промыть.

[500x333]

Каждую помидорину неглубоко надрезать крестом.

[498x332]

Сложить помидоры в кастрюлю и залить крутым кипятком, подождать 30 секунд и переложить в миску с холодной водой, через несколько минут вынуть помидоры. Снять с помидоров шкурку и чуть обрезать место прикрепления стебелька.

[498x333]

Разрезать вдоль пополам.

[498x333]

Чеснок и зелень мелко нарезать. Я добавила в этот раз совсем немного острого перчика.

[500x334]

На дно кастрюли положить весь мёд.

[501x335]

Каждую половинку помидоров посыпать щепоткой соли и выложить слой половинок помидоров разрезом вниз, на мёд.

[500x333]

Засыпать слой помидоров частью чеснока и зелени.

[показать]

Повторить процедуру с остальными половинками помидоров. Высыпать в кастрюлю оставшуюся соль, чеснок и зелень

[501x384]

Положить сверху тарелку и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.

[показать]

Через сутки все помидоры окажутся полностью залитыми собственным соком.
Можно попробовать. Можно переложить в подходящую посудину и убрать в холодильник до заветного часа. Большой компанией можно съесть за один присест и не заморачиваться с хранением.
Но с течением времени (конечно, в разумных пределах!) помидоры просаливаются больше и больше и становятся всё вкуснее!

[показать]

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/83892/

Помидоры малосольные с чесноком и зеленью

[819x614]

Малосольные помидоры фаршированные чесноком и зеленью готовятся очень просто и являются прекрасной закуской

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры 1 кг
Чеснок 1 шт.
Укроп
Соль 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Вода 1.5 л.
Перец черный горошком

[809x607]

ШАГ 1
Для приготовления малосольных помидоров по данному рецепту лучше использовать плоды небольшого размера. Острым ножом удаляем часть плодоножки и делаем на помидорах надрезы.

[812x609]

ШАГ 2
2. Укроп мелко рубим.

[811x608]

ШАГ 3
3. Чеснок натираем на мелкую терку или измельчаем ножом.

[808x606]

ШАГ 4
4. Подготовленные чеснок и укроп тщательно перемешиваем и заполняем начинкой надрезы. Удобнее заполнять при помощи ножа.

[801x601]

ШАГ 5
5. Приготовление рассола.
В воду добавляем соль и сахар (все без горки) и доводим до кипения. Слегка охлаждаем. На дно кастрюли кладем перец черный горошком (по вкусу), укладываем помидоры и заливаем теплым рассолом. Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник примерно на 2 суток.

Приятного аппетита!

http://gurmanika.com/recepty/pomidory-malosolnye-s-chesnokom-i-zelenyu

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ - 2 РЕЦЕПТА | РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО - Дневник РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО | Лента друзей РЕГИНА_КОЗЕРЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»