Это цитата сообщения
ЕленаГОС Оригинальное сообщениеЧесночная соль – рецепт приготовления оригинальной приправы
Чесночная соль – рецепт приготовления оригинальной приправы
[показать]
Для некоторых блюд нужна чесночная соль, например, вот в таком рецепте – http://www.domashnya-eda.ru/kurica-v-apelsinovom-soke/. Я лично не видела такую в продаже, но ее легко приготовить самой.
Можете сделать на пробу 200-граммовую баночку, ее можно добавлять в соусы, супы, отварное и жареное мясо, рыбу. А уж салаты и овощные блюда становятся с ней еще вкуснее.
А здесь читайте рецепт приготовления маринованных яблок на зиму.
Ингредиенты
Рецепт дан на большую порцию, вы можете ее пропорционально уменьшить. Для приготовления чесночной соли вам потребуется:
-
Обычная поваренная соль – – 1 кг;
-
чеснок – 1-2 головки;
-
смесь перцев (в зернах) – 1 ч. л.;
-
кориандр (в зернах) – 1 ч. л.;
-
хмели-сунели – 1 ст. л.;
-
сладкая паприка – 1 ст. л.
Приготовления чесночной приправы
-
Очистите зубчики чеснока и измельчите их мелко ножом или на терке.
-
Зерна кориандра и смесь перцев не сильно мелко измельчите в кофемолке.
-
В соль добавьте смесь перцев, кориандр, хмели-сунели и сладкую паприку.
-
Хорошо перемешайте специи и добавьте чеснок.
-
Тщательно руками разотрите смесь, чтобы соль стала слегка влажной. Чтобы кожа рук не щипала, наденьте перчатки.
-
Подсушите соль на противне, застеленной пергаментной бумагой. Время от времени перемешивайте ее.
-
Через два-три дня пересыпьте соль в сухие стеклянные баночки.
-
Закройте плотной или завинчивающейся крышкой.
-
Храните в сухом месте и используйте по назначению
-
Эта приправа придаст любому блюду приятный аромат и неповторимый вкус.
-
http://www.domashnya-eda.ru/chesnochnaya-sol/