Хочу поделиться с вами очень-очень простым, быстрым и оочень питательным блюдом. Я называю его просто "Спагетти с сыром горгoнзолa". время приготовления - 15 минут:)
Порция на 2 персоны.
Ингредиенты:
Спагетти - 200 гр
Сыр горгонзола - 50-60 гр
Сливки, не менее 30% жирности - 200 мл
Сливочное масло - 50 гр
Сыр пармезан - 50 гр - по желанию. потому что блюдо и так получается очень сытным.
Песто - я советую добавить пару ложечек уже в готовое блюдо на терелке:) придаёт очень интересный вкус. но в оригинальном рецепте его нет. так что можете не обращать внимания.
соль, чёрный перец по вкусу. п.с. если бы у меня не было песто, я бы добавила немного чеснока - но опять же дело на любителя:)
Способ приготовления. Наипростейший. Пока спагетти варится в своей посудине, в маленькой кастрюльке нужно растопить масло в сливках, и добавить заранее измельчёную гарганзолу, соль и чёрный перец. как только она растворится - соус готов.
Смешать отваренные спагетти с соусом. и добавить песто:) ну или чесночек - кому что:)
Советую не лениться и обязательно попробовать! очень-очень вкусно и главное быстро!