• Авторизация


Фытыр*по- египетски 13-12-2013 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ Оригинальное сообщение

*Фытыр*по- египетски


[500x332]
029  РОЗА (95x64, 3Kb)
73294237_01  СТРЕЛКА (90x37, 3Kb)


Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно....
Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.
Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом)
И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..
Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

источник-http://vk.com/w.place

Евгения_Гранде82225173_SERDECHKI (25x16, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фытыр*по- египетски | ulagai - Дневник ulagai | Лента друзей ulagai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»