• Авторизация


сациви 30-09-2012 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщение

САЦИВИ (грузинская кухня)

[показать]Неповторимый вкус этому блюду из куриного мяса придают грецкие орехи. В грузинских деревнях сациви делают не только из курицы, но и из индейки - главное, чтобы соус оставался неизменным. Кстати, соус для сациви очень похож на соус «бажи», но в последний добавляют гранатовый сок и подают его к любому мясу.

В процессе приготовления сациви важно, чтобы бульон получился наваристым, поэтому использовать лучше все части тушки курицы, но если вам требуется приготовить небольшое количество этого блюда, то вполне подойдут и куриные окорочка.

<<>>

 

Ингредиенты:

Курица - 1/2 тушки (около 0,5 кг),
Вода - 1,5 л,
Орехи - 200-300 г,
Мука кукурузная - 1 ст. ложка,
Мука пшеничная - 1 ст. ложка,
Лук - 2 шт.,
Кинза - 1 пучок,
Чеснок - 4 зубчика,
Уксус винный - 1 ст. ложка,
Лавровый лист,
Хмели-сунели,
Соль.
[показать] Способ приготовления:

Курицу почистить, промыть, нарезать на порционные куски.

[показать] Курицу залить водой и отварить до полуготовности. В бульон добавить лук и лавровый лист. После готовности отставить и остудить бульон.
[показать] Приготовить заправку: потушить лук, добавить кукурузную муку и тоже обжарить.
[показать] Орехи прокрутить через мясорубку и смешать соспециями, пшеничной мукой, соединить с поджаркой.
[показать] Развести заправку остывшим бульоном.
[показать] Курицу достать из бульона, обжарить.
[показать] Переложить курицу в кастрюлю и залить заправкой.
[показать] После закипания добавить мелко нарезанную кинзу. Чеснок измельчить, добавить 1 ст. ложку уксуса и ввести все это в бульон. Довести до кипения и отключить.
[показать]

Подавать в холодном виде.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сациви | ulagai - Дневник ulagai | Лента друзей ulagai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»