[показать]Неповторимый вкус этому блюду из куриного мяса придают грецкие орехи. В грузинских деревнях сациви делают не только из курицы, но и из индейки - главное, чтобы соус оставался неизменным. Кстати, соус для сациви очень похож на соус «бажи», но в последний добавляют гранатовый сок и подают его к любому мясу.
В процессе приготовления сациви важно, чтобы бульон получился наваристым, поэтому использовать лучше все части тушки курицы, но если вам требуется приготовить небольшое количество этого блюда, то вполне подойдут и куриные окорочка.
<<>>
Ингредиенты: |
|
Курица - 1/2 тушки (около 0,5 кг), Вода - 1,5 л, Орехи - 200-300 г, Мука кукурузная - 1 ст. ложка, Мука пшеничная - 1 ст. ложка, Лук - 2 шт., |
Кинза - 1 пучок, Чеснок - 4 зубчика, Уксус винный - 1 ст. ложка, Лавровый лист, Хмели-сунели, Соль. |
![]() |
Способ приготовления:
Курицу почистить, промыть, нарезать на порционные куски. |
![]() |
Курицу залить водой и отварить до полуготовности. В бульон добавить лук и лавровый лист. После готовности отставить и остудить бульон. |
![]() |
Приготовить заправку: потушить лук, добавить кукурузную муку и тоже обжарить. |
![]() |
Орехи прокрутить через мясорубку и смешать соспециями, пшеничной мукой, соединить с поджаркой. |
![]() |
Развести заправку остывшим бульоном. |
![]() |
Курицу достать из бульона, обжарить. |
![]() |
Переложить курицу в кастрюлю и залить заправкой. |
![]() |
После закипания добавить мелко нарезанную кинзу. Чеснок измельчить, добавить 1 ст. ложку уксуса и ввести все это в бульон. Довести до кипения и отключить. |
![]() |
Подавать в холодном виде.
|