[565x376]
Ингредиенты:
-
сваренные вкрутую яйца - 5 шт;
-
свежий зерновой (или белый) хлеб для тостов - 3 ломтика;
-
петрушка - пучок;
-
чеснок - 2 зубчика;
-
оливковое масло - 4 ст.л.;
-
белый винный уксус - 4 ч.л.;
-
соль.
|
[265x177]Чистим яйца от скорлупы, чистим чеснок и моем петрушку.
|
[265x177]На разогретую сковородку выливаем оливковое масло, уксус и щепотку соли. Яйца режем вдоль на половинки и кладем их срезом вниз на сковородку. Жарим пока не выпарится запах уксуса (минут 5), 1 раз перевернем аккуратно, сохраняя на месте желток.
|
[265x177]Пока режем мелко петрушку и чеснок. А также мелко режем хлеб без корки, чтобы получились крошки.
Яйца перекладываем в салатник, а на той же сковородке жарим крошки, чеснок и петрушку до золотистого цвета крошек.
|
[265x177]Когда готово, выкладываем на яйца и перемешиваем.
Подаем.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Источник
|