Салисбури Стейк популярен в южных штатах Америки. Назван он так в честь своего изобретателя доктора J. H. Salisbury (1823-1905), одного из первых приверженцев здорового питания.
Эти стейки запекаются под грилем или просто в духовке и подаются с соусом-подливкой.
На 4-6 порций
Стейки
Грибной соус
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Противень с небольшими бортиками застелить фольгой.
Смешать все ингредиенты для стейков. Оставить на 5-10 минут.
Сформировать 6 овальных котлет (похожие на гамбургеры, только овальной формы) толщиной 1,5-см.
Запекать 25-30 минут или до готовности.
Для соуса: обжарить в масле лук и грибы до размягчения, 5-7 минут.
Добавить муку. Обжарить до исчезновения сухих комочков, 1 минуту (если масса слишком сухая добавить немного масла).
Добавить воду/бульон и грибной порошок. Помешивая довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Добавить соевый/ворчестер соус и крем фреш/сметану. Довести до кипения; снять с огня.
Подавать стейки полив соусом. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.
источникKraft Kitchens