• Авторизация


Salisbury Steak 17-10-2011 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Salisbury Steak

Салисбури Стейк популярен в южных штатах Америки. Назван он так в честь своего изобретателя доктора J. H. Salisbury (1823-1905), одного из первых приверженцев здорового питания. 
Эти стейки запекаются под грилем или просто в духовке и подаются с соусом-подливкой.

[500x369]

 

На 4-6 порций

Стейки

  • 500-600 гр нежирного говяжьего фарша
  • 170 гр смеси из хлебных сухариков1 1/2 чашки воды
  • 1 небольшая луковица, мелко порубить
  • соль, перец

Грибной соус

  • 2 ст л оливкового масла
  • 1/2 небольшой луковицы, мелко порубить
  • 1 маленькая баночка консервированных грибов (жидкость слить) или 200 гр свежих грибов (порезать дольками)
  • 2 ст л муки
  • 1 1/2 чашки воды или бульона
  • 1 ст л грибного порошка 
  • 1 ст л соевого или ворчестер соуса (по желанию)
  • 1-2 ст л крем фреш или сметаны
  • соль, перец

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Противень с небольшими бортиками застелить фольгой.

Смешать все ингредиенты для стейков. Оставить на 5-10 минут.

[500x387]

Сформировать 6 овальных котлет (похожие на гамбургеры, только овальной формы) толщиной 1,5-см.

[500x353]

Запекать 25-30 минут или до готовности.

Для соуса: обжарить в масле лук и грибы до размягчения, 5-7 минут.
Добавить муку. Обжарить до исчезновения сухих комочков, 1 минуту (если масса слишком сухая добавить немного масла).
Добавить воду/бульон и грибной порошок. Помешивая довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Добавить соевый/ворчестер соус и крем фреш/сметану. Довести до кипения; снять с огня.

Подавать стейки полив соусом. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

источникKraft Kitchens

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Salisbury Steak | ulagai - Дневник ulagai | Лента друзей ulagai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»