Это цитата сообщения
Norrina Оригинальное сообщениеКурица, тушеная в собственном соку
[615x461]
Этот рецепт родом из детства. Именно по нему я впервые приготовила что-то более-менее существенное (яичница, бутерброды и печенье не в счет!). Но рецептик не потерял актуальности до сих пор. И хотя я уже умудренная опытом дама и знаю, наверное, не меньше 100 способов приготовления курицы, все равно время от времени прибегаю к этому рецепту. Это и не удивительно! Все очень просто, вкусно и без заморочек!
Потребуется:
1 курица (вес значения не имеет)
2 луковицы
1 морковь
соль, черный перец
Курицу моем, режем на порционные куски, солим, перчим. Лук чистим и режем полукольцами, морковь - кружочками. Кто уж совсем не переносит морковь, можно обойтись и без нее. Она здесь выступает как цветовое пятно. С ней курица выглядит повеселее! Берем кастрюльку и наливаем туда пару столовых ложек воды. Масла добавлять не надо! Не бойтесь, ничего не пришкварится. Дальше все укладываем в кастрюльку слоями: слой курицы, засыпаем слоем лука, сверху - морковку. Далее опять курица, лук, морковка и т.д.
[410x308]
Затем ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и готовим на самом медленном огне около 1 часа. Вот, собственно, и все! Гарнир может быть любой. У меня вот в морозилке какие-то овощи завалялись. Приятного аппетита!!!
[615x461]