Пельмени в духовке
[590x392]
Однажды в супермаркете купил пельмени готовые (на ценнике было Pelmeeni vorm — на эстонском, типа пельмени в форме или форменный пельмень, или форма для пельменей :=) ). Очень понравилось. По ингредиентам воссоздал рецепт и получилось кажись даже вкуснее. Понадобится: Пачка пельменей — 400г Пачка сливок 35% — 200мл Яиц — 4шт Сладкий перец — 1шт Петрушка, соль, перец, молотый сладкий перец — все по вкусу.
[590x392] Пельмени лучше заранее разморозить, переложив их утром из морозильника в холодильник. Прямо из пачки в сковороду.
[590x392] Жарить на слабом огне, иначе подгорать будут, с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
[590x392] Режим сладкий перец. (соломкой, кубиками, ромбиком, кому как нравиться)
[590x392] И в сковороду к пельменям на 5-7 минут, пока перец не станит мягким.
[590x392] Тем временем смешиваем и взбиваем яйца, сливки, специи. Цвет будет слегка розоватый.
[590x392]
[590x392] Высыпаем обжареные пельмешки в формочку.
[590x392] Заливаем взбитой смесью.
[590x392] И в заранее нагретую духовку (175-200 градусов) на 30-40 минут. Когда как.
[590x392] Наблюдаем за процессом.
[590x392] В конце должно выглядеть так. Содержимое набухнет и приподнимиться.
[590x392] Пусть немного постоит, чтоб не разваливалось.
[590x392] Со сметаной очень вкусно. Ну очень вкусно!
[590x392]
источник |