2 литра куриного бульона
1 вилок цветной капусты
2 картофелины
1 морковь
пучек петрушки
1 чайная ложка куркумы
паприка
соль
250 мл. сливок 10 - 15 %
Морковь и картофель порезать, капусту разобрать на соцветия.
В бульон овощи закладывать по очереди. Сначала морковь, закипит, картофель, капуста идет последней, т.к. она быстро варится.
Довести овощи до готовности, суп посолить, добавить приправы.
Пюрировать суп в блендере. Затем добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Добавить измельченную петрушку.
Приятного аппетита!
мясо
картофель
лук репчатый
щавель
яйца свареные
соль
сметана
зелень
растительное масло
Мясо порезать, залить водой и сварить бульон, варить 1 - 2 часа, в зависимости от жесткости мяса.
Картофель порезать и опустить в бульон, когда закипит - снять пену, посолить и варить на медленном огне.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, переложить в бульон.
Щавель порезать и добавить в кастрюлю, когда картофель будет уже полностью готов, перемешать и сразу же выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настоятся.
В тарелку налить борщ, положить половинки яиц, положить ложку сметаны и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г. мяса (лучше свинины)
1 свекла
1 луковица
1 морковь
3 - 4 картофелины
1 стакан квашеной капусты
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки сахара
1/2 столовой ложки соли
2 зубка чеснока
зелень
сметана
Мясо порезать и сварить бульон в 3-х литровой кастрюле.
Лук и чеснок порезать мелко и поджарить на растительном масле.
Морковь потереть на крупной терке и положить на сковороду к луку, жарить.
Свеклу тоже потереть на крупной терке и тоже положить к луку с морковью.
Пожарить, добавить томатный соус, перемешать и через минуту снять с огня.
Картофель нарезать соломкой и положить в кипящий бульон, через 5 минут положить туда же капусту, зажарку, соль и сахар.
Поварить минут 15 - 20, снять с огня и дать настояться.
Разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и зелень.
Приятного аппетита!
http://www.online-menu.ru/