• Авторизация


Медово-шоколадный торт с орехами 24-02-2014 03:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lower_Blow Оригинальное сообщение

Медово-шоколадный торт с орехами.

[500x313]

Ингредиенты:

Для теста:
· 1 яйцо
· 150 г. Сахара
· 30 г. Маргарина
· 1 чайная ложка соды
· 2 столовые ложки меда
· 3 столовые ложки молока
· 400 г. Муки
· 2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:
· 1 яйцо
· 2 столовые ложки муки
· 100 г. сахара
· 300 мл. молока
· 300 г. сливочного масла
· грецкие орехи

Для глазури:
· 100 г. шоколада
· 100 г. сливочного масла


Приготовление:

  Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.


Крем.
   Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.


Глазурь.
   На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медово-шоколадный торт с орехами | Polishuk_Olga - Дневник Polishuk_Olga | Лента друзей Polishuk_Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»