• Авторизация


Белый нежный кокосовый торт 13-09-2013 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Белый нежный кокосовый торт

Фантазия на тему кокоса не знает предела. Завораживающий вкус этого тропического ореха давно завоевал лидирующее место в кулинарии. Я тоже поклонница кокоса и приготовила для нас новое пирожное или торт, как кому больше нравится.
Классического рецепта «Белого кокосового пирожного» или торта не существует, но есть различные рецепты на эту тему. Данный рецепт представляю впервые, где для основы торта я выбрала шифоновый бисквит, кокосовый крем на манке, пропитку из кокосового молока с кокосовым ликёром, в завершение глазирование белым шоколадом с кокосом и взбитыми сливками. Всем хорошего кулинарного настроения!
[600x400]

Ингредиенты:

Бисквит:
Сахар 185 гp
Сахар ванильный 15 гp
Вода 115 мл
Разрыхлитель 0,3 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Яйца куриные 6 шт.
Масло рапсовое 85 мл
Мука пшеничная 175 гp

Пропитка:
Ликёр кокосовый 4 ст. л.
Сгущённое молоко 2 ст. л.
Кокосовое молоко 125 мл

Крем:
Масло сливочное 75 гp
Сахар 60 гp
Кокосовая стружка 130 гp
Крупа манная 40 гp
Молоко 350 мл

Украшение:
Конфитюр абрикосовый 2 ст. л.
Шоколад белый 75 гp
Сливки 3 ст. л.
Масло сливочное 25 гp
Сливки взбитые 350 мл

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты: муку, масло растительное и сливочное, яйца, сливки, сахар, молоко, манку, кокосовую стружку, ликёр кокосовый, белый шоколад, абрикосовый конфитюр.
[300x200]

Готовим шифоновый бисквит с ванилью без лимонной цедры. Дадим ему выстоять не менее 5 часов.
[300x200]

Готовим крем. Нагреем молоко с сахаром и вмешаем в ещё некипящее молоко манку, сразу интенсивно мешая. Проварим на малом огне до готовности манки.
[300x200]

Затем добавим масло и кокосовую стружку.
[300x200]

Перемешаем и убирём с огня.
[300x200]

Бисквит делим на 3 части.
[300x200]

Для пропитки смешаем кокосовое молоко с ликёром и сгущёнкой.
[300x200]

Кладём 1 бисквит на блюдо и пропитываем его 1/3 пропитки. Так поступаем со всеми частями.
[300x200]

Затем покрываем половиной тёплого крема, разравниваем.
[300x200]

Затем кладём сверху 2 бисквит-корж, повторяем с пропиткой и кремом. Затем кладём 3 бисквит-корж и пропитываем.
[300x200]

Бока и верх торта обмазываем подогретым конфитюром. Дадим подсохнуть.
[300x200]

Растапливаем шоколад на малом огне в сливках, добавим масло и проварим около 1-2 минуты. Остудим до тёплой глазури.
[300x200]

На середину торта выливаем глазурь, наклоняем в разные стороны торт, тем самым способствуя ей вольно растечься. Дадим глазури остыть.
[300x200]

Взбиваем очень холодные сливки в пики. Важно: не перебейте в масло и сыворотку.
[300x200]

Наполняем кулинарный мешок с насадкой сливками и украшаем бортики торта движениями снизу вверх.
[300x200]

Обильно обсыпаем верх торта кокосовой стружкой. Затем меняем насадку и делаем розочки.
[300x200]

Сразу подаём на стол целым тортом или нарезаем на пирожные. Приятного аппетита!
[300x200]


Источник
.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый нежный кокосовый торт | Polishuk_Olga - Дневник Polishuk_Olga | Лента друзей Polishuk_Olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»