Фантазия на тему кокоса не знает предела. Завораживающий вкус этого тропического ореха давно завоевал лидирующее место в кулинарии. Я тоже поклонница кокоса и приготовила для нас новое пирожное или торт, как кому больше нравится.
Классического рецепта «Белого кокосового пирожного» или торта не существует, но есть различные рецепты на эту тему. Данный рецепт представляю впервые, где для основы торта я выбрала шифоновый бисквит, кокосовый крем на манке, пропитку из кокосового молока с кокосовым ликёром, в завершение глазирование белым шоколадом с кокосом и взбитыми сливками. Всем хорошего кулинарного настроения! [600x400]
Ингредиенты:
Бисквит:
Сахар 185 гp
Сахар ванильный 15 гp
Вода 115 мл
Разрыхлитель 0,3 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Яйца куриные 6 шт.
Масло рапсовое 85 мл
Мука пшеничная 175 гp
Пропитка:
Ликёр кокосовый 4 ст. л.
Сгущённое молоко 2 ст. л.
Кокосовое молоко 125 мл
Украшение:
Конфитюр абрикосовый 2 ст. л.
Шоколад белый 75 гp
Сливки 3 ст. л.
Масло сливочное 25 гp
Сливки взбитые 350 мл
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты: муку, масло растительное и сливочное, яйца, сливки, сахар, молоко, манку, кокосовую стружку, ликёр кокосовый, белый шоколад, абрикосовый конфитюр. [300x200]
Готовим шифоновый бисквит с ванилью без лимонной цедры. Дадим ему выстоять не менее 5 часов. [300x200]
Готовим крем. Нагреем молоко с сахаром и вмешаем в ещё некипящее молоко манку, сразу интенсивно мешая. Проварим на малом огне до готовности манки. [300x200]
Затем добавим масло и кокосовую стружку. [300x200]