• Авторизация


Пита в духовке на решётке 04-09-2018 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Пита в духовке на решётке.

Пита, арабский хлеб, на решётке в духовке.
* вода200 гр + - смотрите по консистенции теста
* дрожжи сухие хлебопекарные1 ч. л
* мука400 гр
* солод ржаной неферментированный1 ч. л

Пита в духовке на решётке.
 



* сахар1 ч. л
* растительное масло2 ст. л
* соль1 ч. л

В тёплой, 40*-45*, воде, растворить дрожжи, дать им проснуться 10 минут
В дежу миксера или миску всыпать муку, солод, сахар, влить дрожжевую воду
Смешать в тестяной ком, накрыть влажным полотенцем, оставить для аутолиза минут на 20-30
Вымесить руками или на скорости 1,5-2 в миксере 10 минут до эластичности
 

Пита в духовке на решётке.
 




и появления пузырьков воздуха

Пита в духовке на решётке.
 



Сформовать шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма

Пита в духовке на решётке.
 



Влить масло, всыпать соль и промесить минуты 2-3 руками или на небольшой скорости в миксере до гладкости
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить до удвоения объёма
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 кусочков, округлить, подкатать

Пита в духовке на решётке.
 



накрыть, оставить отдыхать на 10 мин

Пита в духовке на решётке.
 



Включить духовку на max температуру, пусть греется с решёткой
Подошедшие кусочки размять - раскатать в лепёшки диаметром см 15

Пита в духовке на решётке.
 


 

Пита в духовке на решётке.
 


 

Пита в духовке на решётке.
 


накрыть
Включить в духовке режим "нагрев сверху-снизу+обдув", выложить на решётку лепёшки

Пита в духовке на решётке.
 


и печь до вздутия

Пита в духовке на решётке.
 



Не засушите не надо ждать румяности, надулись, как рыба фугу - доставайте.

Пита в духовке на решётке.
 


Внутри образуется вот такой кармашек

Пита в духовке на решётке.
 



Остывшие лепёшки хранить в пакете, можно замораживать.
Перед подачей очень советую прогреть в тостере или на сухой сковороде под крышкой до зарумянивания

Пита в духовке на решётке.
 



Готовую питу надрезать, промазать соусом, уложить начинку, и подавать

Пита в духовке на решётке.
 



Можно разогретую питу разрезать пополам, так удобнее промазывать и начинять.
Я, обычно, пеку не круглые, а эллипсоидные лепёшки, 4 шт. из этого количества теста, размером 12х25 см, режу пополам и начиняю всяким вкусным 

Пита в духовке на решётке.
 

 

Пита в духовке на решётке.
 
 


Источник: https://www.stranamam.ru/post/12980714/

Серия сообщений "С МИРУ ПО ХЛЕБУ-2":
Часть 1 - Завитушки с чесноком и зеленым луком
Часть 2 - Серый хлеб с клюквой и грецкими орехами
...
Часть 43 - Бокморо.Цыганский хлеб удачи.
Часть 44 - Kalács / Венгерский калач
Часть 45 - Пита в духовке на решётке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пита в духовке на решётке | стрекоза2601 - Дневник стрекоза2601 | Лента друзей стрекоза2601 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»