Автор: Rainbow
Найдя в дебрях Интернета рецепт салата «Негреско», и только прочитав состав ингредиентов, я сразу же побежала в ближайший супермаркет за недостающим для его приготовления кусочком копченой курицы. Грудки, положенной по рецепту, не оказалось, я решила, что бедро ничуть не хуже.
Готовый салат «Негреско» с копченой курицей, огурцами, яйцами, шампиньонами и черносливом оправдал все ожидания. Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда. Смело можно готовить на праздник, День Рождения, торжество, пирушку.
[показать]
Рецепт салата с огурцами, копченой курицей, яйцами, шампиньонами, черносливомДля салата со столь экзотическим названием Негреско я взяла: - копченое куриное бедро весом 250 гр.; - 4 крупных яйца; - 2 свежих огурца среднего размера; - 250 гр. свежих шампиньонов; - 1 луковицу; - граммов 200 чернослива без косточек; - майонез; - 3 ст.л. растительного масла.
|
[показать]
По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность. В качестве формы для заполнения я взяла пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверена, уложила я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивала форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно. Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы. |
[показать]
Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой. |
[показать]
Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем. |
[показать]
Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата. |
[показать]
На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя. |
[показать]
На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму. |
[показать]
Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса. |
[показать]
Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки. |
[показать]
Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник. |
[показать]
На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик. Смотрите еще рецепты салатов |
[показать] |
[показать] |
[показать]
Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки. |
[показать] |
[показать] |