• Авторизация


Салат - копченая курица, огурец, яйца, грибы, чернослив (Негреско) 29-09-2015 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Полинка49 Оригинальное сообщение

Салат - копченая курица, огурец, яйца, грибы, чернослив (Негреско)

Источник  

Автор: Rainbow

      [показать]

Найдя в дебрях Интернета рецепт салата «Негреско», и только прочитав состав ингредиентов, я сразу же побежала в ближайший супермаркет за недостающим для его приготовления кусочком копченой курицы. Грудки, положенной по рецепту, не оказалось, я решила, что бедро ничуть не хуже.

Готовый салат «Негреско» с копченой курицей, огурцами, яйцами, шампиньонами и черносливом оправдал все ожидания. Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда. Смело можно готовить на праздник, День Рождения, торжество, пирушку.

[показать]

Рецепт салата с огурцами, копченой курицей, яйцами, шампиньонами, черносливом

Для салата со столь экзотическим названием Негреско я взяла:

- копченое куриное бедро весом 250 гр.;

- 4 крупных яйца;

- 2 свежих огурца среднего размера;

- 250 гр. свежих шампиньонов;

- 1 луковицу;

- граммов 200 чернослива без косточек;

- майонез;

- 3 ст.л. растительного масла.

[показать]

По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.

В качестве формы для заполнения я взяла пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверена, уложила я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивала форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.

Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.

[показать]

Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.

[показать]

Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.

[показать]

Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.

[показать]

На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.

[показать]

На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.

[показать]

Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.

[показать]

Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.

[показать]

Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.

[показать]

На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.

Смотрите еще рецепты салатов

[показать]
[показать]
[показать]

Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки.

[показать]
[показать]

   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат - копченая курица, огурец, яйца, грибы, чернослив (Негреско) | стрекоза2601 - Дневник стрекоза2601 | Лента друзей стрекоза2601 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»