Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБыстрые пирожки с яблоками
[показать]
Эти пирожки мне неоднократно расхваливали и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем "Центре для детей и семьи", в кулинарных группах... Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками... но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ( "несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я - уже на тот момент окончательно "умерла от любопытства"! Очень рекомендую хотя бы разочек и Вам попробовать!
тесто:
творог (протёртый, мягкий) — 500 гр.
белок яичный — 2 шт.
масло растительное (без запаха) — 250 мл.
сахар — 250 гр.
разрыхлитель теста (Backin/ 1пакетик - 16 гр.) — 2 пакета
мука пшеничная (сколько забёрет) — 800 гр.
начинка:
яблоко (средних) — 6 шт.
корица — 1/2 ч. л.
вспомогательное:
желток яичный (для смазки) — 2 шт.
[показать]
В мягкий или протёртый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растит. масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить всё до однородности пару минут.
P.S. Разрыхлитель Backin в разных странах может отличаться по весу (не знаю почему). На упаковке стоит: 1 пак. на 500 гр. муки, для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.
[показать]
Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем - ложкой, в конце - руками).
[показать]
Замесить мягкое эластичное тесто (муки - сколько заберёт, но тесто будет очень мягкое и эластичное).
[показать]
Начинка.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, добавить молотую корицу.
[показать]
Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.
Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тёртых яблок.
[показать]
Защепить края пирожков, приплющить.
[показать]
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, "швом вниз" и смазать желтком.
[показать]
Выпекать при t 180*С. около 30-35 мин., до румяности.
Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.
Да и в мгновенье ока вся выпечка расползлась на пробу по этажам (мой ребятенок и её подружки растащили пирожки, как угощенье...)
Может и вам когда-нибудь захочется испытать такой рецепт...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник