Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАпельсиновая карамель
[показать]
Очень нужная штука. Мало того, что просто вкусная, - торты и десерты, особенно шоколадные, с этой карамелью невероятно вкусны и благородны. А готовить - проще простого!
апельсин — 3 шт.
сахар — 200 гр.
[показать]
Снимаем с апельсинов цедру.
Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см.
Цедру нарезаем тонкой соломкой.
[показать]
Из апельсинов отжимаем сок.
[показать]
Цедру отправляем в кастрюльку, заливаем соком и засыпаем сахаром.
[показать]
На большом огне быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем, регулярно помешивая, до состояния карамели красивого золотистого цвета.
Я уваривала около часа.
Апельсиновая соломка становится прозрачной и плотной.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник