Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБанановый торт-суфле
[x375]
Этот рецепт я нашла давно и уже не помню где. Однажды сделала его на день рождения коллеги, однако с праздника ушла раньше чаепития и торт не попробовала. Наутро на меня налетели дамочки с криками - дай рецепт торта! Оказалось, он невероятно вкусный и все хотят уметь его делать. На следующий же день я сделала торт снова - девочки не приукрашивали - действительно вкусный торт. Очень нежный, тает во рту. Теперь я делаю его на каждый праздник, но снять процесс получилось только сейчас.
банан — 5 шт.
яйцо — 5 шт.
мука — 1 стак.
сахар (1 стакан для теста, 1 - для крема) — 2 стак.
желатин (я беру Dr.Oetker - в нем 10 грамм) — 1 пач.
сметана (20%) — 1 л.
лимон (сок) — 1 шт.
[показать]
Отделить белки от желтков.
[показать]
Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили).
[показать]
Желтки взбить отдельно.
[показать]
Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
[показать]
Вылить тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой/сухарями форму. У меня было 2 небольшие формы (обычно делаю в форме диаметром 26 см). Поставить в предварительно нагретую до t 180* C. духовку и выпекать 20-30 минут.
[показать]
Залить желатин стаканом холодной кипячёной воды, дать настояться на время выпекания бисквита.
[показать]
Готовый бисквит разрезать вдоль (в этом случае выпекание в 2х маленьких формах удобнее, так как удобнее резать).
[показать]
Бисквит нарезать кубиками и выложить один слой в основание формы. Кубиками нужно резать для того, чтобы суфле равномерно пропитало и склеило бисквит, сделав его невероятно нежным, а не похожим на хлеб.
Суфле: сметану взбить с 1 стаканом сахара, желатин прогреть на небольшом огне до полного растворения (не доводя до кипения), добавить в крем.
[показать]
Вылить на слой бисквита немного сметанного крема, равномерно распределить. Сверху выложить слой нарезанных бананов (2,5 штуки).
[показать]
Бананы снова полить сметаной. Далее выложить еще один слой бисквита кубиками, полить сметаной, выложить бананами и залить оставшейся сметаной весь торт. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Я делаю торт вечером и ставлю на ночь.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник