• Авторизация


Без заголовка 16-07-2012 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Горячий шоколад с перцем чили

[показать]
Предлагаю вниманию горожан простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой. Как утверждает автор рецепта Джоанн Харрис, чьему перу принадлежит роман "Шоколад", равнодушным этот напиток не оставит никого. Соглашусь с ней :).

Вообще, этот рецепт лучше отнести к зимним, т.к. от него становится натурально жарко. Но, обещала - получите :), тем более, что у нас весной и летом тоже иногда охота погреться.

Нам понадобится:
плитка горького шоколада 100 г
молоко 400 мл
1 стручок перца чили
1/2 стручка ванили
1 палочка корицы
1-2 ст.ложки коньяка или амаретто (для вечернего взрослого варианта)
коричневый сахар по вкусу
взбитые сливки по вкусу
шоколадная стружка или порошок какао для украшения

[показать]


Шоколад натираем на крупной тёрке или просто ломаем на кусочки, главное, чтобы не попадалось слишком крупных.
[показать]


Ваниль разрезаем вдоль напополам. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам.
[показать]


Кладем ваниль, перец и корицу в сотейник и заливаем молоком.
[показать]


Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут.
[показать]


Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи.
[показать]


Добавляем сахар по вкусу и разливаем по чашкам.
[показать]


При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
[показать]


Примечания:
1. Перец чили можно вынуть раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты. Я держу перец 3 минуты после закладки шоколада.
2. Горький шоколад можно брать любой, но чем качественнее, тем лучше он растворится. Lindt я взяла только, чтобы не было никаких осечек, но и наш Бабаевский вполне нормально себя ведёт.
3. Это рецепт именно для горького шоколада, т.е. шоколада с содержанием какао больше 55%. Именно такой шоколад считается наиболее полезным, содержит витамины и антиоксиданты, повышает настроение и даже, говорят, сжигает жиры :). Но замена по своему вкусу, конечно, не запрещена.
4. Коньяк я решила всё же не добавлять, с утра как-то не комильфо, а вот вечером в компании друзей это может послужить отличной заменой глинтвейну.

PS: огромное спасибо замечательной девушке Маше, которая когда-то поделилась со мной этим рецептом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Arvenever - Дневник Arvenever | Лента друзей Arvenever / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»