Знаете ли Вы, что плоды облепихи - лучший натуральный источник витаминов для здоровья и красоты?
100 грамм ягод содержит:
С (аскорбиновая кислота) 54—316 мг;
Р (биофлавоноиды) 75—100 мг;
В1 (тиамин) 0,016—0,085 мг;
В2 (рибофлавин) 0,030—0,056 мг;
В9 (фолиевая кислота) 0,79 мг;
провитамин А (каротин) 0,9—10,9 мг;
Е (токоферол) 8—18 мг;
группа витамина К (филлохиноны) 0,9—1,5 мг;
группа витамина Р (ненасыщенные жирные кислоты) в масле до 77 %;
15 микроэлементов, включая: железо, магний, марганец, бор, серу, алюминий, кремний, титан.