Сельдерей своеобразный корнеплод с очень специфическим вкусом и запахом. Путём проб и ошибок я всё же нашла к нему подход и научилась готовить так, что блюда с ним ест вся моя семья. Сегодня я подготовила для вас пошаговый фоторецепт супа из корня сельдерея.
Ингредиенты:
Всё это из расчёта на 4х литровую кастрюлю.
Приготовление:
Мясо режем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю вариться. А тем временем займёмся овощами. Лук режем полукольцами, морковь кубиками или как вам заблагорассудится. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Сельдерей чистим, нарезаем небольшими кубиками. И обжариваем на сливочном масле, на слабом огне минут двадцать периодически помешивая, чтобы он стал мягким. Когда сельдерей практически готов добавляем к нему лук и морковь и томатную пасту, перемешиваем и томим на слабом огне всё вместе минут пять.
Когда мясо уже готово отправляем к нему нарезанный кубиками картофель, добавляем соль и не забываем снимать пенку, когда картофель закипит.
После того как картофель практически сварится, добавляем наши овощи и варим ещё семь – десять минут. Теперь добавляем зелень, лавровый лист, доводим до кипения и выключаем.
[450x338]
[450x338]В тарелку с супом можно положить дольку лимона или ложечку сметаны, но мне больше нравится натуральный вкус супа. Попробуйте
[показать] Приятного аппетита!
Спасибо хозяйке блога «Вкусно с фото» Елене Самолкиной.