Творожно-абрикосовый пирог с миндалем
19-10-2018 12:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
тесто:
-
творог обезжиренный 100 г
-
масло сливочное 80 г
-
мука 150 г
-
разрыхлитель 1 ч. л.
-
кефир 50 мл

начинка:
-
абрикосы консервированные в сиропе 300 г
-
творог 200 г
-
сливки 100 мл
-
яйцо 3 шт.
-
сахар 150-200 г
-
ванильный сахар
-
миндаль (горсть)
Как приготовить
-
Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
-
Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки.
-
Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики.
-
Поставить форму с тестом в холодильник.
-
Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.
-
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.
-
Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы, посыпать крупно рубленным миндалем.
-
Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха.
-
Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote