Как приготовить тыквенный крем-суп: простой рецепт
10-10-2018 12:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Продукты :
Тыква очищенная – 700 г
Вода или овощной бульон -1,5 л
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Черный перец – щепоть
Соль по вкусу
Сливки 10% — 200 мл.
Готовим так:
Отмываем бока тыквы от грязи, счищаем кожуру и нарезаем кусочками.
Морковь освобождаем от одежды, нарезаем тонкими слайсами.
Кипятим воду вместе с тыквой и морковью до готовности.
Лук и чеснок рубим ножом.
Пассируем лук в масле до легкой золотистости, приправляем чесночком.
После того, как овощи станут мягкими, пробиваем их блендером до однородности вместе с обжаренными овощами.
Вливаем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Сейчас самое время удобрить специями и солью.
Подавать с сухариками. А если у вас есть тыквенное масло, то половинка чайной ложечки точно не помешает.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote