ИНГРЕДИЕНТЫ
-
6 средних спелых помидоров
-
3 зубчика чеснока
-
небольшой пучок петрушки
-
оливковое масло «экстра вирджин»
-
щепотка сухих прованских трав
-
соль, свежемолотый черный перец
-
растительное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Разрежьте помидоры пополам, выньте сердцевину, смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте сухими прованскими травами. Оставьте на 20 мин.
-
Выложите помидоры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте над сильными углями 5–6 мин., аккуратно переворачивая и смазывая маслом.
-
Если вы готовите помидоры в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 210–220 °С. Запекайте помидоры на застеленной фольгой решетке 10–15 мин.
-
Мелко порубите ножом чеснок, нарежьте петрушку, посыпьте зеленью запеченные помидоры, приправьте солью и перцем. Разложите их по тарелкам и подавайте с жаренным на решетке мясом или рыбой.
[700x386]