Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка.
	
	Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.
	Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.
	В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле. 
	
	Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины - 350 г. 
	
	рыба, запеченная в духовке с овощами , зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым; 
	салат из птицы и овощей; 
	салат из морепродуктов и овощей; 
	омлет с овощами; творожная запеканка с овощами; 
	тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.
	
	1. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью 
	
	Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.
	Морковь-50 гр.
	Постная говядина или телятина-150 гр.
	Соевый соус 20-30 гр.
	Чеснок-5 гр.
	Свежий имбирь-10 гр.
	Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
	Оливковое масло 5 гр.
	
	Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
	Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото 
	
	Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
	Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте!
	
	2. Легкий салат с зерненым творогом 
	
	Ваши любимые овощи - 150-200 г (помидоры, лук, огурец, авокадо, листья салата и т.д.)
	зерненый творог нежирный 100-150 г
	
	3. Легкие куриные котлеты с творогом
	
	На 4 порции:
	300-400 г куриной грудки
	200 г обезжиренного творога
	1 луковица
	1 яйцо
	Перец, соль по вкусу
	Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
	Порежьте на кусочки куриную грудку.
	Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
	Поперчите, посолите и замесите фарш.
	Сформируйте 4 котлеты.
	Запекайте до готовности в аэрогриле или в духовке.
	
	4. Cалат с тунцом и яйцом 
	
	баночка тунца в собственном соку (80 г)
	1 отварное яйцо
	листья салата
	помидор
	огурец
	для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла 
	соль и перец
	
	5. Рыбный суп 
	
	На 1 порцию потребуются:
	
	лосось(сёмга, форель)-70 гр.
	пангасиус-70 гр.
	брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
	морковь-25 гр.
	лук порей(светлая часть)-25 гр.
	масло оливковое-3 гр.
	соль, перец, зелень по вкусу.
	
	Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
	Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
	В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
	Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем! Все
	
	6. Омлет с овощами
	
	Яйца — 2 шт.
	Йогурт натуральный — 4 ст.л.
	Броколли 100-150г
	Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.
	Маленькая луковица — 1 шт.
	Помидорки черри — 4 шт.
	Чеснок — 0,5 зубчика
	Зелень
	
	Все овощи порубить
	На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!
	1.
	 [604x402]
 [604x402]
	
	2.
	 [604x453]
 [604x453]
	
	3.
	 [463x310]
 [463x310]
	
	4.
	 [604x453]
 [604x453]
	
	5.
	 [604x403]
 [604x403]
	
	6.
	 [604x453]
 [604x453]