• Авторизация


Тарт с яблоками и рикоттой 10-03-2024 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Тарт с яблоками и рикоттой

Тарт с яблоками и рикоттой

 

Всегда любила выпечку с яблоками и творогом. Мне кажется, это просто отличное сочетание: кисленькие яблоки и нежный, мягкий, сладковатый творог. Поэтому меня очень заинтересовал рецепт тарта с яблоками и рикоттой, на который я недавно натолкнулась в интернете, тем более что и рикотта, и яблоки, и готовая основа для тартов у меня уже были. Делать пирог оказалось невероятно легко и просто, и получился он очень, очень вкусным! Отличный десерт! Мужу тоже понравился.
Ингредиенты:

1 готовая основа для открытых пирогов/тартов диаметром в 21 см
1 1/2 стакана нарезанных тонкими ломтиками очищенных яблок (одно-два яблока, в зависимости от размера)
2 яйца
3/4 стакана рикотты (можно заменить жирным нежным творогом)
1/3 стакана сметаны или жирных сливок
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. цедры лимона
1/4 ч.л. соли
сок четвертинки лимона

 Яблоки чистим, удаляем серединки и режем тонкими небольшими ломтиками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и ненадолго оставляем.

 В миске слегка взбиваем яйца. Добавляем рикотту, сметану, сахар, соль, ванильную эссенцию и цедру лимона. Перемешиваем.

 Кладем в основу для пирога яблоки (основа должна быть заполнена яблоками процентов на 70). Заливаем сырной смесью. Разравниваем верх лопаткой.

 Ставим в разогретую до 205 С духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 175 С и печем еще 35-40 минут. Вынимаем, полностью остужаем и подаем на десерт, к чаю или к кофе. На завтрак такой тарт тоже неплохо идет :)

Не правда ли, очень красиво?
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт с яблоками и рикоттой | soroka-babushka - Дневник soroka-babushka | Лента друзей soroka-babushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»