• Авторизация


Яблочный песочный пирог 09-03-2024 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Яблочный песочный пирог

пир копия (465x700, 136Kb)

Пироги с фруктами бывают вкусными и очень вкусными. Вот этот песочный пирог с яблоками как раз и есть очень вкусный! И это без преувеличений. Очень нежная основа прекрасно сочетается со сметанной заливкой и начинкой из яблок. А верхний хрустящий слой из «цветов»  завершает это кулинарное великолепие. Нет, словами это невозможно объяснить. Пирог обязательно нужно печь и пробовать самому!

 

Ингредиенты
 
 

 

 
Для теста

Масло сливочное — 200 г
 
Мука  — 2+1/3 стак.
 
Соль - щепотка
 
Яйцо  - 1 шт
 
Ванильный сахар — 1 пакет.
 
Сахар  — 0,5 стак.
 
Разрыхлитель  — 1 ч. л.
 
Сметана- 2 ст.л.

В заливку
 
 
Крахмал  — 1 ст. л.
 
Сахарная пудра  — 2 ст. л. 
Яйцо - 2 шт
Сметана - 6 ст. л. 

В начинку
 
Яблоко — 3 шт
 
Корица - 1/2 ч.л.
 
 
 
 
 
Сахар - 2 ст.л.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
 
 
 

 

 
 
 

 

 
 
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.
Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.

 
 
 
 
 

 

 

 
 
Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.

 

 
 
 
 

 
 

 

 
 
БОльшую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см.) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности.

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
Вылить на тесто в форме заливку.

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
Поверх нее равномерно распределить яблоки.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
Вынуть из холодильника оставшееся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.

 

 
 
 
 
 
  
 

 

 
 
Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный..

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой.

 

 
 
 
 

 Как я уже отмечала, пирог получился очень нежный.Не смотря на большое количество влажной начинки, основа отлично пропеклась.
Яблоки для начинки лучше брать с кислинкой.
"Цветы" для верхнего слоя я вырезала плунжером для мастики. Но, думаю, за неимением такого приспособления можно просто раскатать тесто для верхнего слоя в пласт и нарезать его, например, ромбиками. Будет выглядеть не так эффектно, но на вкусовые качества никак не повлияет.
 

 
За рецепт моя благодарность кулинару Ирина Петруша.

http://liandacooking.blogspot.com/2014/12/blog-post_4.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный песочный пирог | soroka-babushka - Дневник soroka-babushka | Лента друзей soroka-babushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»