[показать] Кофе с имбирем йеменский Ингедиенты: свежемолотый кофе – 1 чл ложка; свежий корень имбиря – 1 небольшой кусочек; холодная вода – 150 г; сахар – 1ч ложка. Как готовить кофе: Свежий корень имбиря очистить и измельчить. В турку положить измельченный корень имбиря, свежемолотый кофе и сахар. Все ингредиенты перемешать, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда начнет подниматься пена, отставить кофе и дать ему отстояться. Готовый напиток налить в чашку – его вкус непременно вас удивит и порадует.
Вкусный кофе с имбирем (рецепт из Южной Индии) Ингредиенты: свежемолотый кофе – 1ч ложка; душистый перец – 5-8 горошин; свежий базилик – 3-4 листочка; семена кориандра – ¾ ч ложки; корень имбиря – кусочек 2-2,5 см; холодная вода – 2 стакана; сахар – по вкусу. Как готовить кофе: Очистить корень имбиря и натереть его на терке, раздавить горошины душистого перца и семена кориандра. Смешать подготовленные специи и сахар, затем залить холодной водой и довести до кипения. Теперь добавьте кофе, и доведите до кипения, положите листья базилика и снимите с огня. Процедите напиток, разлейте по чашкам и наслаждайтесь.
Кофе с имбирем и корицей Ингредиенты: кофе – 1 ч ложка; холодная вода – 180- 200 мл; корица – 1/3 ч ложки; корень имбиря – 4 кусочка очищенного; сахар – по вкусу. Как готовить кофе: В турку положить кусочки имбиря, кофе, корицу, сахар. Все перемешать и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть блюдцем и дать настояться, разлить по чашкам. Напиток готов к употреблению.
Кофе с имбирем Ингредиенты: свежемолотый кофе 1-1,5 ч ложки; молотый имбирь – ½ ч ложки; холодная вода – 150 мл; горячей воды – 30-50 мл; шоколадный или карамельный сироп (можно использовать коньяк или бренди) – 30 мл; сахар – по вкусу; взбитые сливки – 50-60 мл. Как готовить кофе: Свежемолотый кофе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Теперь займитесь имбирем, его надо залить кипятком и дать настояться, пока вариться кофе. Как только поднимется пена в турке с кофе, снимаем с огня и отстаиваем. Теперь процеживаем через мелкое сито настой имбирный. В чашку наливаем процеженный имбирный настой, кофе, сироп или коньяк и сахар, осторожно перемешиваем, сверху украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Пикантный кофе с имбирем Ингредиенты (на 4 порции): свежемолотый кофе – 4 ч ложки; горький шоколад – 80-100 гр; холодная вода – 2 -2,5 стакана; сушеный имбирь – 1 ч ложка; кардамон – ½ ч ложки; соль – щепотка; перец чили – на кончике ножа. Как готовить кофе: Смешать сушеный имбирь, кардамон, соль, перец чили, полученную смесь засыпать в турку, добавить кофе, залить холодной водой и поставить на самый медленный огонь. Когда поднимается пена в турке, кофе надо снять с огня, как только пена осядет, снова поставьте кофе на огонь. Кофе готовить не менее 10 минут. Пока готовиться кофе натереть горький шоколад на мелкой терке. В каждую чашку насыпать по 1 столовой ложке натертого шоколада, разлить кофе по чашкам и помешать до полного растворения шоколада. Приятного аппетита.
Кофе с имбирем и персиками Как сделать вкусный кофе и удивить своих гостей? Приготовьте кофе по этому рецепту. Ингредиенты: персики в сиропе (дольками) – 500 мл; крепкий кофе – 150 мл; взбитые сливки – 250 мл; сахар -1/4 ч ложки; молотая корица – 1/8 ч ложки; цедра апельсина – ¼ л ложки; тертый имбирь – 1/8 л ложки; холодная вода – 250 г . Как готовить кофе: Слить сироп в отдельную посуду. В сотейник налить стакан воды (250 мл.), добавить корицу, имбирь, сахар и влить персиковый сироп. Готовить на среднем огне. Довести до кипения и варить напиток в течение 1 минуты. В блендере измельчить персики и залить кофе (60 мл.), дать настояться в течении минуты. Затем добавить в сотейник с напитком персики и еще 60 мл. кофе, все тщательно перемешать. Все готово, можно разлить по чашкам, добавить апельсиновую цедру, украсить взбитыми сливками.
Молочно – шоколадный кофе с имбирем Ингредиенты: свежемолотый кофе – 2 ч ложки; какао-порошок -1 ч ложка; молотый имбирь -1/8 ч ложки; молоко – 150 мл; сахар – по вкусу; ваниль – по вкусу. Как готовить кофе: В турку насыпать кофе и имбирь, смешать и прогреть слегка на медленном огне, затем добавить молоко, размешать, добавить какао-порошок и снова все размешать. Варить на медленном огне. Как только поднимется пена, напиток снять с огня и налить в чашку, аккуратно процедив через ситечко. Добавить сахар и ваниль. Приятного аппетита.
[показать] |
|