Рецептов чебурека в НЕТЕ много. И в этом нет ничего удивительного - подаренное крымскими татарами блюдо заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фаст-фуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу – жару, сочные с мясной начинкой чебуреки. Ходили поесть чебуреков, домой брали. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками - пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит...
А я с чебуреками к вам. Только чебуреки будут в этот раз без мяса.
Продукты
Для теста:
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло (любое) - 5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Рис отварной - 1 чашка
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Сметана (жирная) - 1 ст. л.
Зеленый лук
Петрушка
Укроп
Помидоры черри (по желанию)
Растительное масло для жарки
[показать]Приготовление чебуреков:Не знаю как вы, а я люблю всякие разности. Вот и сейчас возьмём чашку приготовленного откидного риса, два сваренных вкрутую яйца, перья зелёного лука, петрушку и укроп. |
[показать]Готовим начинку для чебуреков. Нарезать зелень, лук. Яйца покрошить. Всё добавить к рису, посолить, поперчить, перемешать. |
[показать]Приготовить тесто для чебуреков. Муку просеять, посолить.Везде пишут масло с водой смешать и разогреть, - вот не делаем так. Подготовить горячую воду. В муке сделать воронку – дать масло. |
[показать]Мама (сколько живу - помню) всегда перемешивала вот так ножом масло и муку. И меня так научила – как маятником лезвием по чуть-чуть загребать муку и с маслом смешивать. |
[показать]Затем подливаем воду и так же продолжаем перемешивать. |
[показать]Опять воду. |
[показать]Ещё раз, пока тесто не начнёт отставать от рук. |
[показать]Тесто для чебуреков должно стать эластичным и нежным, легко отстающим от рук. |
[показать]Вот тут, внимание: внутренней частью кисти руки, сильно вдавливая тесто прокатить его вперёд, |
[показать]Затем, то же другой рукой в другую сторону. Этот процесс продолжать не меньше 10 мин.Прикрыть комок теста тканью и оставить его на полчаса–час отстаиваться. |
[показать]В течении этого времени тесто промять ещё раз или два. |
[показать]Раскатайте тесто тонко, на одну половинку положите начинку. |
[показать]Добавьте ложку жирной сметаны. |
[показать]А можно и так ещё - с помидорами черри. |
[показать]Закатайте края, предварительно промазав их водичкой, вдавите края вилкой. |
[показать] |
[показать]В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чебуреки. |
[показать]Выложить чебуреки надо на салфетку или бумажное полотенце – стечёт лишний жир. |
[показать]А теперь налетай! Можно с бульоном, а можно и без.Приятного аппетита! |
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119777
Серия сообщений "Чебуреки,беляши,хичины":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ
Часть 2 - Сырные лепёшки за 5 минут
...
Часть 20 - Ленивые беляши
Часть 21 - Просто беляши от destroyer
Часть 22 - Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью
Часть 23 - Ачма
Часть 24 - ЧЕБУРЕники от Иваныча