• Авторизация


Осетр горячего копчения 25-10-2016 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Осетр горячего копчения

[показать]

Здравствуйте всем! Продолжаю выкладывать свои опыты с горячим копчением в домашней коптильне. И сама потом свои же рецепты смотрю – как и чего коптила, и вдруг еще кому пригодится. Предыдущие темы здесь:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43733877123/Goryachee...

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43781466348/Omul-i-go...

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43775669491/Lesch-goryachego-kopcheniya

На этот раз осетр. Соблазнилась свежайшим осетром. В потрошеном виде потянул на 3,2 кг.

[показать]

 Хвост и голову отрезала – потом суп сварю. Тушку разрезала на две части. Взвесить забыла – наверное, побольше 2 кг. Посолила крупной солью из расчета на 1 кг рыбы 1 ст. ложка с горкой соли и 1 ч. ложка без горки сахара.

[показать]

 Убрала в холодильник. Рыба солилась двое суток. Периодически переворачивала. Слила рассол, куски обмыла холодной проточной водой, обсушила бумажным полотенцем, залила100 мл коньяка. Коньяк чем старше, тем лучше. У меня 6-летний «Ани». Он не столько для вкуса, сколько для «консистенции» - придает рыбе плотность, а чем коньяк старше, тем в нем больше дубильных веществ. Оставила еще на сутки (в холодильнике), также раза 3-4 перевернула. Промокнула бумажным полотенцем, выложила на решетку – часа на 3-4, можно и меньше, но чтобы обсохли.

Коптила, подвесив на крючки. А куски тяжелые, поэтому тщательно обвязала их шпагатом. Внутрь вставила деревянные распорки (кусочки палочек для шашлычков), чтобы брюшко не слиплось, и весь кусок хорошо прокоптился.

[показать]

 

[показать]

Щепа – пополам ольха и яблоня, горсть ягод можжевельника (за неимением его веток). Замочила щепу на 20 минут.

[показать]

 Коптила 60 минут (1 час) при 70-80 градусах. Засекаю время копчения с того момента, как пошел дымок.

И вуаля! Аромат сногсшибательный!

[показать]

 Сначала куски промокнула  бумажкой от лишнего жира. Затем выложила на решетку остывать. Остывшие куски завернула в пергамент и в холодильник.

[показать]

 

[показать]

 Итоговых фото почти нет, только две штучки – первая и последняя. Вчера гости были, снимать некогда было, а после гостей и снимать уже нечего было.

[показать]

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовала Ирина Осипова , 24.10.2016 в 20:42 Источник Сайт Давай Поговорим 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетр горячего копчения | madam_marina - Дневник madam_Marina | Лента друзей madam_marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»