• Авторизация


Булочка с тыквой и черноплодной рябиной 20-10-2016 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Булочка с тыквой и черноплодной рябиной

Танцы от плиты и до компа !! ИСТОЧНИК САЙТ ВКУСНО С ЛЮБОВЬЮ 

[показать]

[показать] 
Ингредиенты:Мука пшеничная -3  (стакан объемом 250 мл) , Тыквенное пюре - 250 г ,Молоко - 10 столовых ложек,Масло -10 столовых ложек масла (из виноградных косточек) ,Сахара   125 г, -2 желтка + 1 цельное яйцо ,клюква -50 г, Дрожжей -30 г.

Способ приготовления:Для приготовления  тыквенного пюре ,тыкву  очистить и нарезать кубиками сложить в кастрюлю и потушить под крышкой. Остудить и затем смешать с ручным блендером до получения пюре.

[показать]

Для опары : В чашке смешать , пюре из тыквы,  1 столовую ложку сахара ,соль и масло, а затем добавить теплое молоко, в котором вы развели дрожжи.Добавить муку 4 столовые  ложки, и поставить в теплое место.

[показать]

Желтки и яйцо смешать с оставшимся сахаром в белую массу. 

[показать]

Затем  добавляем яйца в подошедшую опару,смешиваем. Затем в получившуюся массу добавляем 3 стакана муки .Вымешиваем тесто  до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к столу  и становится мягким  и эластичным, затем сформировать шар и положить в пакет. Это займет около 2 часов. Подошедшее  тесто выложить на столешницу посыпанную  мукой и слегка вымесить подсыпая муку.

[показать]

Разделить  тесто на три  равные части.Одну часть раскатать на прямоугольник, который посыпать  засахаренными  ягодами черноплодной рябины или свежей клюквой ( хотя свежими не рекомендую, потому что они ужасно кислые) и свернуть рулетом.

[показать]
Тесто накрыть и ждать когда подойдет. Хорошо подошедшие булки , поставить в духовку на 180 градусов и выпекать 30 минут

[показать]

Далее занимаемся второй частью теста, формуем 8 шариков.

[показать]

в  булочках делаем углубление и в серединку укладываем начинку,это могут быть цукаты,конфеты я люблю коровку добавлять,ягоды только не кислые.Формуем шарик ,укладываем в форму эдакий пирог дружная семейка. 

[показать]

Отправляем в нагретую духовку на 180 градусов минут на 40-50. 

[показать]

Третья часть теста идет на булку тыковку. Тесто формуем в шар, затем берем шпагат и делим тесто шпагатом на 8 частей.

[показать]

Ставим булку в теплое место, немного подойти.

[показать]

Затем ставим в разогретую духовку, и выпекаем минут 40-50 при 180 гр С.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочка с тыквой и черноплодной рябиной | madam_marina - Дневник madam_Marina | Лента друзей madam_marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»