• Авторизация


Конфитюр абрикос и три имбиря 19-08-2016 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Конфитюр абрикос и три имбиря

В этом году мы варим разные варенья и конфитюры маленькими порциями, пробуем и ищем необычные и вкусные сочетания. Абрикосы и имбирь нравятся нам в любом виде. Вот мы и подумали - а не соединить вместе эти ингредиенты, да еще и подчеркнуть медовую сладость абрикоса пряной остротой трех видов имбиря - свежего, сушеного и засахаренного. 

Абрикосово-имбирный конфитюр

[показать]

Ингредиенты:

600 г абрикосов

300 г сахара

1 ст.л. свежего натертого имбиря

1 ч.л. сушеного молотого имбиря

1 ст.л. засахаренного мелко нарезанного имбиря

1 ст.л. сока лайма

2 ст.л. темного рома

20 г желфикса (желирующего вещества на основе пектина)

[показать]

Как приготовить:

Вымыть и простерилизовать небольшие баночки под варенье. Абрикосы очистить от косточек, измельчить, выложить в кастрюлю для варки варенья. Мелко нарезать засахаренный имбирь, натереть свежий имбирь и добавить к абрикосам вместе с соком лайма и сушеным молотым имбирем, влить ром.

Смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара, высыпать на абрикосы, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения, всыпать оставшийся сахар, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут после закипания. Разлить конфитюр по банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Серия сообщений "Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот":
варенье,желе,компот,джем
Часть 1 - Конфитюр из апельсинов с цедрой
Часть 2 - Яблочный конфитюр с чили
...
Часть 46 - Конфитюр с розмарином
Часть 47 - Кулинарный пятничный "Авось" Меживо из слив
Часть 48 - Конфитюр абрикос и три имбиря
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфитюр абрикос и три имбиря | madam_marina - Дневник madam_Marina | Лента друзей madam_marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»