• Авторизация


Кекс с красной смородиной 27-07-2016 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Кекс с красной смородиной

[показать]

Ингредиенты:

Смородина красная — 350 граммов
Сахар — 200 граммов
Молоко — 170 миллилитров
Масло сливочное — 60 граммов
Яйца куриные — 1 штука
Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка
Поваренная соль — 1 щепотка
 

Шаг 1

Для приготовления простого и вкусного ягодного кекса нам понадобится свежая или замороженная красная смородина, пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, молоко, куриное яйцо, сливочное масло, разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты (кроме замороженных ягод) должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Первым делом включаем греться духовку на 180 градусов. После этого разбиваем в подходящую посуду одно куриное яйцо и добавляем к нему 200 граммов сахара. При желании можете ароматизировать тесто щепоткой ванилина или чайной ложкой ванильного сахара.

Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится, а смесь не побелеет, станет пышной и воздушной.

Шаг 4

Дальше наливаем 170 миллилитров молока (любой жирности) и кладем 60 граммов сливочного масла (его нужно растопить и полностью остудить до комнатной температуры). Просто все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Насыпаем в емкость 240 граммов просеянной муки, которую мы смешали с 1 столовой ложкой разрыхлителя и щепоткой соли.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе готовый кекс будет плотным и забитым. Тесто пока оставим на столе.

Шаг 7

Свежую красную смородину нужно заранее перебрать, удалить веточки, ягодки помыть и тщательно обсушить. Затем обсыпать 1 столовой ложкой пшеничной муки (в ингредиентах ах я ее не указывала), чтобы она покрыла все ягоды. Благодаря такому приему смородина в процессе выпечки не осядет на дно формы, а равномерно распределится по кексу.

Шаг 8

Перекладываем ягоды к тесту и быстрыми, но аккуратными движениями все перемешиваем.

Шаг 9

Получается в меру густое тесто с приличным количеством ягод.

Шаг 10

Остается переложить тесто в заранее подготовленные (смазать растительным маслом или сливочным, но тогда присыпать мукой) формы для выпечки. Я решила сделать 2 кекса, но вы можете смело печь один. У меня одноразовые формы, емкостью 1 литр каждая.

Шаг 11

Ставим формы с тестом в горячую духовку и печем кексы с красной смородиной на среднем уровне при 180 градусов около часа. Время выпечки может сильно отличаться, так как это зависит не только от размера формы, но и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой - выходит из теста сухой, значит кекс готов.

Шаг 12

Даем кексам остыть в формочках минут 5, после чего достаем их и полностью остужаем.

Шаг 13

При желании можете присыпать кексы с красной смородиной сахарной пудрой. Получается очень нежная, достаточно сладкая выпечка с приятной ягодной кислинкой. Обязательно приготовьте такие кексы для своей семьи - как раз сезон красной смородины!

 
 

 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с красной смородиной | madam_marina - Дневник madam_Marina | Лента друзей madam_marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»