• Авторизация


ТОРТ "ШИФОНОВАЯ ПРАГА" 04-05-2015 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Торт "Шифоновая Прага"

Торт "Шифоновая Прага"

[600x475]
Пражский торт увлекает и дальше кондитеров, сколько кондитеров и хозяек, столько и рецептов. Предлагаю Вашему рассмотрению новый рецепт, где используется шифоновый бисквит, в основу которого входит растительное масло. Бисквит получается невероятно воздушным и даже колышется, хотя уже испечён. Выпеченный бисквит нужно остудить с особенностями, я описала в рецепте, и выстоять не менее 6 часов, у меня стоял 12 часов при комнатной температуре. Тогда можно дальше с ним работать. Крем так же иного приготовления, но по вкусу идентичен классическому торту. Глазурь, которая давалась к рецепту была неудачна, абсолютно не застывала и по вкусу далека от шоколада, поэтому здесь заменили на другую глазурь. Пробуйте торт и делитесь своим впечатлением. Всем удачного дня!

Ингредиенты для рецепта Торт "Шифоновая Прага":

[280x210]

Бисквит:

мука - 200 гр., 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1 1/2 ч.л. разрыхлителя, сахар - 180 гр., 5 желтков, 8 белков, кофе без сахара 175 мл., какао (с сахаром) - 60 гр, 125 мл. растительного масла (без запаха).

Крем:

3 желтка, 1/4 стакана воды, 10 ст.л. сгущёнки, 50 гр. шоколада, 200 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. коньяка.

Глазурь:

80 гр. сметаны, 60 гр. какао (с сахаром), сахар - 40 гр., сливочное масло - 40 гр.

Абрикосовый конфитюр - 3 ст.л.

Приготовление рецепта Торт "Шифоновая Прага":

[показать]
Взбиваем 5 желтков и 150 гр.сахара до светлой массы. Вливаем растительное масло и взбиваем дальше.

[показать]
В кофе без сахара добавим какао, перемешаем. Вливаем смесь в желтки.

[показать]
Смешаем муку с разрыхлителем, содой и солью. Просеим муку в желтково-кофейную массу.

[показать]
Взбиваем все белки с 1 щепоткой соли в устойчивую пену и добавим 30 гр.сахара, чтоб пена стала глянцевой. Введём аккуратно в смесь и перемешиваем в одну сторону, не миксером, чтоб пена не осела, до однородного теста.

[показать]
Тесто выливаем в застеленную бумагой и смазанную по бокам маслом форму. Выпакаем в заранее разогретой духовке при 160°С около 50 минут. Во время выпечки бисквит увеличится в 2,5-3 раза.

[показать]
Остужаем в форме, чтоб бисквит не потерял формы. Ставим его вниз "головой", т.е.верхом на стаканы, но стаканы не должны касаться бисквита,только опираться на края формы.Затем дадим отдохнуть бисквиту не менее 6 часов, (у меня стоял 12 часов) иначе его невозможно резать.

[показать]
Крем: 3 желтка с 1/4 стакана воды и с 5 ст.л. сгущёнки заварим. Как смесь загустеет убираем с огня. Добавим поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешаем до однородности. Остудим.

[показать]
Взбиваем масло комнатной температуры и добавим шоколадный крем и ещё 5 ст.л. сгущёнки, 2-3 ст.л. коньяка.

[показать]
Разрежем бисквит на три части. На бисквит равномерно распределяем 1/2 крема, сверху накрываем вторым бисквитом и намазываем оставшийся крем.

[показать]
Верхний бисквит промажем тёплым конфитюром. Дадим подсохнуть.

[показать]
Глазурь: сметану с какао и сахаром заварим и проварим на малом огне 3-4 минуты. Затем добавим сливочное масло, перемешаем до однородности.

[показать]
Остудим и пока ещё глазурь не застыла выльем на торт, дадим вольно растечься по поверхности и бокам. Остудим в холодильнике 1.5-2 часа.

[показать]
Перед сервированием украсим по желанию, у меня шоколадная крошка. Приятного аппетита!
http://www.pechenuka.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ШИФОНОВАЯ ПРАГА" | ОксанаП - Дневник Оксана | Лента друзей ОксанаП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»