Это цитата сообщения
Jea Оригинальное сообщениеНежнейший Торт Delicate.
Всем привет! Вчера вечером я внезапно решила сделать торт мужу, чтобы утром перед работой он пил чай с вкусным, воздушным тортиком. Решила и сделала! Я просто обожаю делать чизкейки и торты-муссы, потому что это очень вкусно, очень просто и нежно! На приготовление этого торта у меня ушло около 15 минут (не считая выпекание бисквита) и так вкусно получилось, что я сама не удержалась и отрезала себе маленький кусочек. Признаться честно, во мне вчера шла серьезная борьба, чтобы не совратиться на второй, "контрольный", кусочек, но всё-таки, невероятным усилием силы воли, я смогла удержать себя от "греха".
Фотографировать пришлось сразу же вечером, потому что я знала, что муж с утра надрежет, поэтому обрезать края бисквита я не стала, дабы не портить красоту и целостность торта (торт тогда застыл только наполовину и мог развалиться).
Когда Слава сегодня звонил мне то так забавно сказал:
"Малыш, торт получился очень вкусным: такой шоколадный и "печеньчатый".
[показать]
[показать]
Нам надо:
1. Готовый бисквит (можно простой, а можно и шоколадный)
Бисквит использовать можно и покупной, но я все-таки предпочитаю печь сама - так лучше
2. Йогурт без вкусовых добавок - 500 мл.
3. Плитка черного шоколада
4. Печенье "ДОМИНО или ОРЕО" - 100 гр. + 100 гр. на украшение
5. Молоко 50 мл.
6. Желатин 4 плитки.
7. Сливочный ликер 3-4 ст.л
8. 3 дольки мандарина
9. Черничное варенье
10. Ванильный сахар 4 ст.л
Приготовление: Смешать в блендере (ну или миксером) йогурт, ванильный сахар, ликер, и поломанное печенье "Орео".
Распустить плитку шоколада на водяной бане и вылить этот шоколад в йогуртовую массу, потом выжать туда же сок из мандариновых долек.
Смешать все до однородной, жидкой массы. Попробовать на сладость, если вам покажется, что масса не особо сладкая, то можете добавить сахарного песка на свой вкус.
В горячем молоке растворить полностью желатин и вылить эту смесь в общую массу. Хорошенько перемешать.
Бисквит разрезать на 2 части и уложить его в форму. Нижнюю часть бисквита покрыть черничным вареньем и сверху накрыть другой частью бисквита. На бисквит вылить йогуртовую массу и отправить в холодильник на5-6 часов застывать.
Украшала я торт ломаным печеньем "Орео", мандаринами и ежевикой.
Приятного аппетита, друзья.