• Авторизация


Аналитика одной кухни... 05-02-2014 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения русалла Оригинальное сообщение

Аналитика одной кухни...

Первые два фото показывают нам возможный вариант расположение кухонной мебели в реальном интерьере квартиры - студии... Хозяева квартиры снесли стену между кухней и залом (ту, что прямо от зрителя...), ширина кухни уменьшилась (за счет этого расширился зал), длина позволяет разместить вдоль одной стены, основные элементы кухни: Холодильник, мойка, плита...Не очень удобный вариант движения по одной линии, очень мала площадь рабочих поверхностей столешниц...Еще одним желанием хозяев были низкие и широкие навесные шкафчики. На картинке один, хотя можно добавить второй, сразу за вытяжкой...
Вот приблизительно так мыслилось владельцам данного жилья...
Когда я собрала трехмерную картинку их "мечты"- разочарование хозяев было полным.
Невооруженным глазом видно, что практически нет мест хранения посуды(верхний ярус) и напольные шкафы оставляют мало места для размещения тяжелых предметов кухонного обихода и запасов продуктов первой необходимости. Под мойкой ничего не разместишь, там сливная арматура, мусорное ведро, ну и быт. химия. Хотя в углу у окна, это может быть шкаф с полками для хранения, а не выдвижные ящики...но много ли туда положишь? Шкаф шириной - 60 см!? Плюс к этому: практически вся кухня полностью обозреваемая, что не очень удобно, в плане совмещения с гостинной!

1.
[700x646]
Анализируем:
1.В первом варианте единственное место, куда можно поместить холодильник -это левый угол (ширина не позволяет повернуть холодильник буквой "Г", в угол у окна нельзя располагать высокие шкафы, в т.ч. холодильные.
2.Холодильник и мойка - стоят вплотную, значит брызги от мойки будут всегда попадать на боковую поверхность холодильника. Согласитесь это очень не практично.
з. Доставая продукты для перероботки из холодильника, мы их можем выложить перед мытьем (скажем: мясо, овощи, фрукты)на рабочую поверхность между мойкой и плитой...А куда положить обмытые продукты? Рядом с теми, что еще не вымыты или на ту столешницу, что за плитой? Очень неудобно. Тех.процесс - полностью нарушен. Чего нет во втором варианте... И последнее: в маленьких кухнях, для верхнего яруса, не стоит выбирать вытянутые по горизонтали шкафы...Может это сейчас и модно, но не подходит для размеров этих кухонь. Вертикально вытянутые шкафы позволяют рационально использовать плоскость стены для большего размещения кухонной "всячины".


2.
[700x467]

Помните, что у нас нет 4-ой стены, той, что напротив линии шкафов? Программа не позволяет её убрать! Теперь мое предложение: сделать вынос стены слева, в глубь зала (за счет этого появляется ниша в гостинной части, где можно расположить телевизор и аудиоцентр. больше телевизору и места нет, стены все порушили, при этом я предложила боковую часть холодильника закрыть простенком глубиной на размер глубины холодильника, т.е. из зала у холодильника будет видна только фронтальная часть, и не видно, то, что вообще за холодильником. Там образуется небольшое скрытое от посторонних глаз место...скажем, может разместится хлебопечка или мультиварка, кухонный комбайн...или даже грязная посуда, которую лень или некогда было убрать вовремя! В конце концов мы же не роботы, и может просто быть форс- мажор.
Но и не это существенно. Линия движения, между холодильником, мойкой и плитой, приобрела вид неправильного треугольника, что более комфортно с точки зрения НОТ на кухне. Посмотрите на рабочую поверхность столешниц, явно полезная площадь существенно увеличилась.
И последнее: оцените количество мест хранения в варианте номер два... думаю и считать не надо...
Давайте проанализируем тех процесс второго варианта:
1. Продукты из холодильника №1 попадают на поверхность №2(см. план).При чем мы можем достать все, что необходимо и там же обработать до обмывания: развернуть и достать из пакетов и т.д. Поверхность столешницы позволяет проводить массу манипуляций с предварительной обработкой.
2. Далее продукты попадают в мойку №3...
3. Вымытые продукты выкладываются на столешницу №4
4 Поверхность №2 у нас свободна, часть манипуляций мы проводим там, часть продуктов с о столешницы№4 отправляется на плиту№5 (напр. мясо в кастрюлю),для варки, жарки.
5. Кастрюли с готовыми блюдами можно отставить на поверхность №6, чтоб поставить на плиту очередное блюдо... Все тех процесс завершен... Остывший суп мы можем поставить в холодильник №1. Соблюдены все требования НОТ.
Да! Забыла объяснить почему в первом варианте у меня такая маленькая площадь поверхности столешницы между мойкой и плитой. Здесь незыблемое правило техники безопасности, пожарных норм. Расстояние от плиты до стены должно быть не менее 50 см. Поверьте эти правила придуманы не из-за вредности пожарных чиновников, а для Вашей безопасности. Т. е. для Вашего блага! И их нарушать не стоит!
Делаем вывод: стены если и ломать, то с умом надо! Приглашайте дизайнера!

1.
[700x469]

2.
[700x628]

3.
[700x580]



Серия сообщений "МОЕ ТВОРЧЕСТВО":

Часть 1 - Декоративные рельефные штукатурки для кафе
Часть 2 - мои работы: экологически чистая посуда
...
Часть 13 - Снова работы Таштандиновой : Камень , кожа...
Часть 14 - Мандалы своими руками
Часть 15 - Аналитика одной кухни...
Часть 16 - Кашпо своими руками...каменная мозаика.
Часть 17 - Коробочка...вчера опробовала глиттеры...
...
Часть 21 - В продолжение к посту кухня 200х250
Часть 22 - Возращаемся к кухне 200х250 см. Вариант 2. Теперь делаем грамотно нашу кухонку!
Часть 23 - Совсем крохотная кухня 250 х 200 см. Можно разместиться?


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аналитика одной кухни... | ОксанаП - Дневник Оксана | Лента друзей ОксанаП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»