• Авторизация


Вкусная выпечка с маком на сгущёном молоке 18-09-2012 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вкусная выпечка с маком на сгущёном молоке

Такая выпечка всегда кстати. Делается быстро минимум затрат и времени . Мне очень нравятся такие рецепты.

[показать]

 

 Из слов автора поста:
Готовить весьма просто: тесто раскатать и нарезать, лепить ничего не нужно! Получается очень вкусно и необычно красиво. Удобный вариант для тех случаев, когда остается небольшое количество сгущенного молока
 Изделия отлично хранятся в холодильнике, а есть их можно как холодными, так и пропустив через тостер - вот тут вкус вообще невероятный, поскольку они становятся еще лучше, чем свежие с ароматной молочной корочкой и нежным мякишем. Тонкость этих хлебцов как раз идеальна для тостера
 
Ингредиенты:

140 грамм сгущенного молока(не вареного);

150 грамм воды;

30 грамм растительного масла;

400 грамм муки;

0,5 чайной ложки соли;

1,75 чайной ложки сухих дрожжей;

1 чайная ложка ванильного сахара;

4 столовые ложки мака.

 

Процесс приготовления:

1. Сгущенное молоко комнатной температуры смешиваем с теплой водой и растительным маслом. Сюда же кладем ванильный сахар, размешиваем. Далее высыпаем в ведерко муку, соль и сухие дрожжи по разным углам, а еще и мак. Выливаем жидкую смесь. Выбираем программу "Тесто" длительностью 1 час 30 минут. Помогаем замешивать лопаткой, если необходимо. После сигнала можно оставить тесто в хлебопечке еще минут на 30. [показать]
2. При замесе тесто довольно упругое, не липнет. После расстойки оно таким и остается - вообще не пытается прилипать, поэтому раскатывать его нужно с небольшим усилием. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем по размерам стандартного противня. Толщина получится около 4 мм. [показать]
3. Придаем тесту прямоугольную форму и нарезаем на плитки, выбирая желаемую форму. Можно сделать их еще более узкими, чем у меня. Ставим противень с хлебцами в холодную духовку на расстойку - около 40 минут. [показать]
4. После расстойки хлебцы неплохо поднимаются, что видно на фото. Выпекаем их до румяной корочки 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. И вновь предупреждаю - следите за состоянием выпечки, учитывая особенность своей духовки! [показать]
5. Готовые хлебцы остужаем на решетке. Прям налюбоваться не могу их правильной формой! Настоящие кирпичики или плитка:) [показать]

 

http://1cl.in/120k

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная выпечка с маком на сгущёном молоке | eleonora49 - Дневник eleonora49 | Лента друзей eleonora49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»