Такая выпечка всегда кстати. Делается быстро минимум затрат и времени . Мне очень нравятся такие рецепты.
140 грамм сгущенного молока(не вареного);
150 грамм воды;
30 грамм растительного масла;
400 грамм муки;
0,5 чайной ложки соли;
1,75 чайной ложки сухих дрожжей;
1 чайная ложка ванильного сахара;
4 столовые ложки мака.
Процесс приготовления:
| 1. Сгущенное молоко комнатной температуры смешиваем с теплой водой и растительным маслом. Сюда же кладем ванильный сахар, размешиваем. Далее высыпаем в ведерко муку, соль и сухие дрожжи по разным углам, а еще и мак. Выливаем жидкую смесь. Выбираем программу "Тесто" длительностью 1 час 30 минут. Помогаем замешивать лопаткой, если необходимо. После сигнала можно оставить тесто в хлебопечке еще минут на 30. |
[показать] |
| 2. При замесе тесто довольно упругое, не липнет. После расстойки оно таким и остается - вообще не пытается прилипать, поэтому раскатывать его нужно с небольшим усилием. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем по размерам стандартного противня. Толщина получится около 4 мм. |
[показать] |
| 3. Придаем тесту прямоугольную форму и нарезаем на плитки, выбирая желаемую форму. Можно сделать их еще более узкими, чем у меня. Ставим противень с хлебцами в холодную духовку на расстойку - около 40 минут. |
[показать] |
| 4. После расстойки хлебцы неплохо поднимаются, что видно на фото. Выпекаем их до румяной корочки 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. И вновь предупреждаю - следите за состоянием выпечки, учитывая особенность своей духовки! |
[показать] |
| 5. Готовые хлебцы остужаем на решетке. Прям налюбоваться не могу их правильной формой! Настоящие кирпичики или плитка:) |
[показать] |
http://1cl.in/120k