• Авторизация


Треска с розмариновым соусом 19-04-2011 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Треска с розмариновым соусом

[640x480]

За основу взят рецепт из журнала «Гастроном» за 2006 г., упрощенный и слегка измененный.
В оригинальном рецепте использовалось несколько трав: базилик, тимьян, розмарин, из которых у меня  был в наличии только свежий розмарин, т.к. он растет у меня на подоконнике. Если же у вас нет ничего из перечисленного, не отчаивайтесь, а замените экзотические травы на привычные укроп и петрушку или что-то другое, что есть у вас дома.

На 2 порции:

  • 400 г  трески
  • 1 веточка розмарина
  • 80 г сливочного масла
  • 10 г оливкового масла
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль, перец

[550x550]

Рыбу почистить, отрезать плавники, вымыть, разделить на 2 половинки, натереть солью и перцем, обмазать тонким слоем оливкового масла и готовить на пару до готовности, т.е. минут 10.
Листочки розмарина мелко порубить.
Сливочное масло растопить на водяной бане до состояния помадки, постоянно помешивая венчиком. Добавить сок лимона и розмарин, прогреть там же, на водяной бане, 4 мин.

[550x550]

Теплую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треска с розмариновым соусом | eleonora49 - Дневник eleonora49 | Лента друзей eleonora49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»