[показать]
У меня была свиная лопатка, весом почти 3 кг,запекать не хотелось, поэтому я ее поставила коптить.
* 2-3 кг свинины (лопатка, окорок, мякоть..)
МАРИНАД
* 3 ст л морской соли
* 1 ст л рубленого розмарина
* 100 мл красного вина
* свежевыжатый сок из 2 гранатов
* черный перец
* 1 ч л молотого лаврового листа
* 2 мелко рубленных луковички- шалот
* 1 головка чеснока, порезанная крупными дольками
КОПЧЕНИЕ
* 2-3 ст.л. гранатового соуса
* 1 ст л крупной соли
* 7-10 ягод можжевельника
* Смешать соль с розмарином и перцем, луком, лавровым листом
* Сделать крестообразные неглубокие надрезы на коже (по необходимости)
* Натереть это смесью мясо , обложить крупно резаным чесноком, плотно завернуть в пленку и оставить минимум на 12 часов. ( лучше дольше)
* Залить мясо гранатовым соком с вином, выложить в посуду и поставить мариноваться минимум на 12 часов
* Очистить мясо от соли, специй, обсушить бумажным полотенцем. .
* Выложить на решетку поставивить вниз поддон с маринадом и запечь в духовке при температуре 175 С 1 час- 1 час 15 минут
* Добавить в коптилку опилки и ягоды можевельника
* Смазать свинину гранатовым соусом и посыпать крупной солью, коптить в течении часа.