• Авторизация


Формуем булки. 04-09-2011 04:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Креативная техника формовки (вырезания) булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
"1

2.
"2

3.
"3

4.
"4

5.
"5

6.
"6

7.
"7

8.
"8

9.
"9

10.
"10

11.
"11

12.
"12

13.
"13

14.
"14

15.
"15

16.
"16

17.
"17

18.
"18

19.
"19

20.
"20

21.
"21

22.
"22

23.
"23

24.
"24

25.
"25

26.
"26

27.
"27

28.
"28

29.
"29

30.
"30

31.
"31

32.
"32

33.
"getImageCA4HK0A6

34.
"getImageCA7WNBO1

35.
"getImageCA8U6IIS

36.
"getImageCAPGIZQL

37.
"getImageCARPSIAK

Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker

Тесто:5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)
Ирина Антоник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Формуем булки. | леди_Лина_ - Дневник леди Лина | Лента друзей леди_Лина_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»