• Авторизация


Любимые сырные пироги. 29-08-2011 05:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x395]
Пирог с сыром
Вступительное слово
Тем, кто любит пироги с сыром, очень рекомендовала бы попробовать. Совсем несложный в приготовлении, можно использовать любой сыр по вкусу или просто взять сырное «ассорти»

ТЕСТО
160 г самовосходящей муки (обычная мука + неполная чайная ложка разрыхлителя)
90 г холодного сливочного масла, порезанного мелкими кусочками
60 мл молока (4 ст л)
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахар
Смешать муку с маслом до крошкообразного состояния (лучше в комбайне на " пульсанте")
Добавить молоко , соль, сахар и замесить эластичное тесто
Скатать в шар, накрыть пленкой и положить на 10 минут в холодильник
НАЧИНКА
200 г тертого легкоплавящегося сыра (Emmental, Cheddar, Gauda, Mozzarellа итд)
2 ст л тертого Parmigiano
150 мл сметана (крем фреш)
50 мл молоко
2 яйца
1/2 ч л сахар, щепотка соли, черный перец (факультативно)
Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную маслом форму (22 см)
Обрезать лишнее тесто по краям
Выложить на тесто бумагу для выпечки, насыпать горох, рис итд и запечь в горячей духовке 220 С в течение 5- 7 минут
Взбить яйца с молоком и сметаной, добавить соль, перец сахар и сыр, тщательно перемешать
Вылить начинку в форму, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 220- 225 С духовку на 25- 30 минут
Выпекать до золотистого цвета
Размышления вслух
Очень даже неплохой пирог. Понравилось всё, но особенно вкусное тесто получается. Необыкновенно хрустящее, не чувствуется никакого жира в нем.
Сыр брала 100 г Emmental, остальная часть была ассорти Cheddar, Mozzarella, Parmigiano.
Очень вкусно с айвовым вареньем

1.
Приятного аппетита!.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимые сырные пироги. | леди_Лина_ - Дневник леди Лина | Лента друзей леди_Лина_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»