• Авторизация


Лотарингский пирог (из серии "любимые пироги" 18-08-2011 05:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лотарингский пирог



[700x465]



Вкусный, сил нет! Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант, как его сделать НАМНОГО быстрее и легче))



Оригинальный рецепт



Для теста:



300 г просеянной муки,



20 г воды,



10 г соли,



150 г сливочного масла,



1 яйцо.



Для начинки:



1-2 ст. ложки сливок или молока,



3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),



150 г копченого сала или ветчины,



60 г сыра,



2 щепотки молотого перца.

Приготовление:

Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут. Подавать на стол прямо из духовки.

А я делаю ГОРАЗДО проще. Получается даже вкуснее.

Я покупаю тесто. Слоеное дрожжевое.

Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.

Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр.

На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку.

И сразу подаю.



[700x465]



Ум отъесть можно!



Автор Домомвушка

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Тогда стоит попробовать!Спасибо!
Мой "любимый жанр" - слоёное тесто., быстро, вкусно и всегда эффектно. Мясной пирог из слоёного теста - полноценныё ужин. У вас они, тоже станут любимыми. Привет!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лотарингский пирог (из серии "любимые пироги" | леди_Лина_ - Дневник леди Лина | Лента друзей леди_Лина_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»