• Авторизация


Побалуем любимых. 12-08-2011 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.

[448x336]


Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки: 150 г сыра типа Гауда

Для смазки:1 яйцо, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.

- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся
сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло,
хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а
пластичным.

- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.

- Разделить тесто на одинаковые шарики  -  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.

- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину
положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных
надреза, не разрезая тесто до конца.

[336x448]

- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.
Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать
расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.

- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

кифле  получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них  совершенно волшебная...

[448x336]
[показать]
Источник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Побалуем любимых. | леди_Лина_ - Дневник леди Лина | Лента друзей леди_Лина_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»