• Авторизация


Салат с "говорящим" названием. 10-08-2011 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]
 

[показать]
Салат с оригинальным названием «Обжорка» 
приготовить достаточно просто, нужно только 
немного времени и сил. 
Как и большинство салатов, основным 
ингредиентом в «Обжорке» является куриное 
мясо, которое замечательно сочетается и 
другими ингредиентами: черносливом и грибами. 
Корейская морковка придает этому салату остроту, 
а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в 
общей салатнице, так и порционно.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного 
куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 
80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 
150 мл майонеза, растительное масло, перец, 
соль, зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

[показать]
Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

[показать]
На сковороду налить немного растительного 
масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить 
около 5 минут, посолить и поперчить.

[показать]
Копченное куриное мясо отделить от костей и 
нарезать на мелкие кубики.

[показать]
Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими 
кубиками.

[показать]
С корейской морковки слить жидкость и немного 
измельчить.

[показать]
Чернослив помыть под проточной водой и 
нарезать.

[280x]
Для того чтобы красиво выложить салат можно 
воспользоваться специальной формочкой, ну а 
если ее нет ничего страшного. 
Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной 
баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на 
нее форму, которую нужно смазать растительным 
маслом, так ее будет легче снять, когда салат 
будет полностью выложен. На дно формы 
выложить первый слой – нарезанное куриное 
мясо, которое надо смазать майонезом.

[280x]
Следующий слой – измельченный чернослив, 
его также нужно смазать майонезом.

[280x]
Затем выложить и другие ингредиенты в 
следующей последовательности: обжаренные 
грибы, свежие огурцы, корейская морковка. 
Все слои также надо смазывать майонезом. 
Когда все слои будут выложены, аккуратно 
снять формочку и переложить салат на 
порционную тарелку. 
Украсить готовый салат зеленью, поставить 
в холодильник на 30 минут, чтобы он 
пропитался и охладился.

Из блога Аннушки Г..

 

 
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
DragooonFly 10-08-2011-16:41 удалить
Красивый..аппетитный...спасибо!
Особенно люблю салаты с черносливом , согласитесь: придаёт он некую пикантность любому блюду. Жаль, что настоящий чернослив всё реже встречается в продаже., а тот, что в изобилии на прилавке - американская слива, а у неё и вкус не тот и запах беднее.. Спасибо за цитирование.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с "говорящим" названием. | леди_Лина_ - Дневник леди Лина | Лента друзей леди_Лина_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»