|
|
[показать]
Салат с оригинальным названием «Обжорка»
приготовить достаточно просто, нужно только
немного времени и сил.
Как и большинство салатов, основным
ингредиентом в «Обжорке» является куриное
мясо, которое замечательно сочетается и
другими ингредиентами: черносливом и грибами.
Корейская морковка придает этому салату остроту,
а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в
общей салатнице, так и порционно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного
куриного мяса, 80 гр. корейской морковки,
80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов,
150 мл майонеза, растительное масло, перец,
соль, зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
[показать]
Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
[показать]
На сковороду налить немного растительного
масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить
около 5 минут, посолить и поперчить.
[показать]
Копченное куриное мясо отделить от костей и
нарезать на мелкие кубики.
[показать]
Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими
кубиками.
[показать]
С корейской морковки слить жидкость и немного
измельчить.
[показать]
Чернослив помыть под проточной водой и
нарезать.
[280x]
Для того чтобы красиво выложить салат можно
воспользоваться специальной формочкой, ну а
если ее нет ничего страшного.
Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной
баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на
нее форму, которую нужно смазать растительным
маслом, так ее будет легче снять, когда салат
будет полностью выложен. На дно формы
выложить первый слой – нарезанное куриное
мясо, которое надо смазать майонезом.
[280x]
Следующий слой – измельченный чернослив,
его также нужно смазать майонезом.
[280x]
Затем выложить и другие ингредиенты в
следующей последовательности: обжаренные
грибы, свежие огурцы, корейская морковка.
Все слои также надо смазывать майонезом.
Когда все слои будут выложены, аккуратно
снять формочку и переложить салат на
порционную тарелку.
Украсить готовый салат зеленью, поставить
в холодильник на 30 минут, чтобы он
пропитался и охладился.
Из блога Аннушки Г..
|
|