Пончики с секретом!!!!
[показать]
Нам потребуется:
Для теста:
- 300г молока
- 1 пакетик дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 500 г муки
- 1 литр масла для фритюра.
[показать]
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные.
Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка,
шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими
кубиками банан без всяких добавок, порезанное
мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей.
Еще очень вкусная начинка с творогом:
150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
[показать]
Заводим не крутое тесто.
Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи.
Ставим его в теплое место на подъем.
Обминаем и приступаем к работе.
[показать]
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его
в муке и раскатываем колбаску. Колбаску
разрезаем на небольшие кусочки.
[показать]
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой.
Кусочков должно быть четное колличество.
[показать]
Кладем на кружочек начинку.
[показать]
Сверху прикрываем вторым кружком.
[показать]
и обрезаем стаканом.
Края при этом довольно плотно склеиваются.
[показать]
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю
или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого
цвета с двух сторон (следите за температурой масла:
если масло будет слишком горячим, пончики снаружи
сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем
на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
[показать]
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.
[показать]
|
| |
|